ищу рецепт теста для пирожков на кефире/сметане

подскажите рецепт нежного, вкусного, простого теста на кефире или сметане для выпечных пирожков.

Как и на молоке делаю,только кефир вместо молока.

Аноним Как и на молоке делаю,только кефир вместо молока.

а как на молоке?
я с тестом не очень дружу, ищу подходящие рецепты, чтоб опробовать и найти своё.

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

• 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ой, не то скопировала ))) сейчас найду еще

Ингредиенты:

• 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана кефира
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2.5 стакана муки
  • Любая начинка

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
  3. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
  5. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
  6. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Оба рецепта проверенные, которые на кефире, я жарила, они вкусные свежими, полежат, становятся не такими мягкими. Первый рецепт на молоке мне больше понравился, я их пекла в духовке - прям супер-супер. Только муки мне больше понадобилось, чем в рецепте.

Проверенный мной рецепт для пирожков на кефире или простокваше:
0,5л кефира
1 яйцо
1ч.л. без верха соды (гасить кефиром)
2 ч.л. без верха соли5 ч.л. сахара
4 ст. муки
ах, какие вкусные на этом тесте пирожки с капустой и яйцом, только яйцом не вареным, а выбитым сырым в жареную капусту в конце жарки

а не жарить, а печь в духовке можно?

Murza автор темы а не жарить, а печь в духовке можно?

если вопрос был мне- не пробовала печь, только жарила, но думаю, а почему нет, тесто оно же как дрожжевое получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы