агар–агар

Девочки, здравствуйте!
Скажите, плиз, где купить агар–агар в екате. (Хочу ''Птичье молоко сделать''). Желатином заменять? Не улыбается такой вариант. У желатина привкус специфический – холодца (т.е. костей). Ну, и еще, агар застывает при комнатной температуре, в отличие от желатина. Так и вот вопросы, в связи с этим: где взять агар в Екате?
Стоит–ли заморачиваться с агаром? Он без привкуса? Или…?
Спасибо всем! Если кто–нибудь агаром поделится…. Буду бдагодарна в денеженом эквиваленте )

В пикнике брала. А что его проблема найти?

Pippit™

Я не видела. Хотя, когда приправы покупаю, поглядываю. Не наблюдала ниразу… (но у меня не пикник, а яблоко) :(

Покупала в обычном продуктовом в отделе специй. Еще большая банка в Метро продается (и цена в районе тыщи) - мне столько не надо.
Брала попробовать - делала желе с ним для детей, получился очень твердый, как мармелад,дети есть не стали. Потом меньше положила в 2 раза, чем в рецепте, по консистенции нормально, но он все равно другой, не как желатин . Тоже не стали) В общем, с ним еще уметь надо работать, и знать куда добавлять... может для птичьего и ничего будет.

Pippit™

Очень важный вопрос: с агаром и правда лучше птичье молоко готовить, чем с желатином? Есть у агара привкус?

Юлёнк@ может для птичьего и ничего будет

Спасибо Вам за ответ! Очень ценно!

Юлёнк@ банка в Метро продается

Да, тоже вчера видела. 2 вида расфасовки - большая и поменьше баночка

я купила в метро маленькую пачечку 10 г на пробу (цена 22 руб)--еще не делала

Большое всем спасибо!

Elenakubrik еще не делала

Напишите потом, плиз, понравился–ли агар. Буду благодарна!

Я агар люблю. Он и правда лишен недостатков желатина:не воняет и не тает при комнатной температуре. Но его очень сложно рассчитать. Один раз я купила новый агар, и мое птичье молоко просто не застыло. Было обидно. Столько трудов... Но желе - только с агаром делаю. Давно. Покупаю чаще в интернете. В магазинах мне как-то не попадается. Где сейчас купить -не скажу. Закупилась в последний раз большим количеством за бугром.

Радмила

Спасибо за ответ! Если удастся купить агар, обращусь за помощью в расчетах.

Последний раз покупала в Монетке, птичье молоко делаю только с ним! Никаких неожиданностей не бывает, всё стабильно. Привкуса нет от него, консистенция итоговая - как надо.

МаrinaK!!
поделитесь проверенным рецептом,пожалуйста
или ссылочку дайте

Нет у нормального желатина никакого привкуса, сколько с ним готовила и желе, и суфле, и птичье молоко. Агар для торта меньше нравится, он не трясучий а липкий какой-то Продается во всех крупных супермаркетах, последний раз два дня назад в Елисее видела, 72 рубля. В пикнике тоже был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы