Ну что я за криворучка-то' а??!!

Последнее время что не пеку вечно хрень какая то получается' что в духовке' что в мульте. Вот щас достала кекс бисквит' рецепт нашла в инете' отзывы только положительные. И вкусный и высокий. А у мменя опять не поднялся' верх вспучило и внутри не пропекся.
Уже и делать ничего не хочется' но ребенок просит.
Даже печенье и то деревянные получаются' а ведь раньше я очень много и часто пекла
Аж бесит уже все...
Вроде и рецепты выбираю простые и все равно гадость получается
Это я просто высказаться' поныть чуток
Видимо придется бросать кулинарию' а то только продукты и нервы перевожу.

я без настроя делаю простой ужин - супчик, либо макарошки, котлету. Стряпаю и экспериментирую только в хорошем настроении, иначе фигня получается. Тем более через "не хочу" - точно не получается

Дак вроде было желание похомячить чего-нибудь стряпаного' но видимо и правда настроения не было...

предположу, что дело в выборе режима и температуры. Если печенье деревянное - много яий и сахара и низкая температура - пересушиваете. Если бисквит горит сверху и не пропекается внутри - высокая температура. Поэкспериментируйте)))
А я ваще на днях отличилась)))) Нашла рецепт печенья, хотела угостить подруг. Все по рецепту приготовила, на холод убрала (пишут, что плохо формуется, надо подморозить тесто), стала лепить и думаю - чего все пишут, что плохо лепится? Прекрасно все. Поставила в духовку. Через время заглядываю - вокруг каждого печенья такая пена пузырится, ну ладно, думаю, мало ли. Жду дальше. Через еще время чую - воняет горелым сахаром, заглядываю, а печенье всё превратилось в такую пену и растеклось по всему листу такой вот пенящейся массой. Достала, смотрю, думаю, что не так))) И вспомнила, что просто не положила МУКУ! Получилась масса типа ирисок в хлопьями что ли (печенье овсяное с кокосовой стружкой). Вкусно, в принципе, но не то, что хотела.

ОлюшкаПолюшка автор темы кекс бисквит

очень трудно приготовить

ОлюшкаПолюшка автор темы ребенок просит

ОлюшкаПолюшка автор темы нервы перевожу

Купите ему булочку. Не понимаю смысла в криворукой кулинарии)

Нежная Мими Не понимаю смысла в криворукой кулинарии)

а самореализация?

Не переживайте, автор. Я тоже только что кастрюлю теста для оладушек в унитаз вылила. Отвлеклась на детей и все испортила (*(

Нежная Мими

1 булочки нам нельзя
2 он ведь принимает непосредственное участие в готовке' он у нас юный кулинар:-)

Znayka

Спасибо за совет обязательно возьму на заметку

Znayka И вспомнила, что просто не положила МУКУ!

простите, что то так смешно )))))

ОлюшкаПолюшка автор темы принимает непосредственное участие в готовке' он у нас юный кулинар:-)

делайте что-нибудь совсем простое, хворост там, элементарное печенье, шарлотку
кексы у меня получились только в небольших формочках. но очень вкусные, по советской классике - рецептам Кенгиса. еще бы где формочки те снова купить...

Фрау Лотта пельменей налепил сам
из дрожжевого теста

Оооо, вареные беляшики! как на вкус?

Автор, та же самая фигня...очень часто нее получается выпечка, хоть плачь, всегда переживаю

училась на повара-кондитера, но ненавидела учиться, соответственно и блюда получались на брак. А сейчас я разговариваю с каждым овощем, водой и даже тестом. Говорю, что у них великая миссия - накормить мою семью. Если бисквит пеку (а это очень капризное тесто) то яйцам еще скажу, что у них должно быть хорошее настроение, ибо нужно порадовать домашних. А тесто ласково называю - Моя вкусняшка. Понимаю, что бред данный разговор с неживыми, но блюда и выпечка класс получается, я даже мастер-классы по приготовлению блюд веду.

Znayka

+100
Автор,просо вам к печке своей надо адаптировать все методом эксперимента.у меня такая же фигня была.полстроилась под свою печку и нормально стало.бисквит не пропекся: у вас,случаем,конвекция не работает?если да,то отключайте.бисквит должен быть без конвекции на средней температуре,чтоб успел поднять и пропечься.а печенье наоборот,скорее всего,в вашем случае,надо печь на макс температуре и сокращать время выпечки в половину.

Кстати и рецепты из интернета не всегда хорошие попадаются.
Я вот после первого раза часто корректирую под себя рецепт
Рекомендую попробовать испечь яблочный насыпной пирог ( в инете рецепты есть, боюсь забыть что-то, т к сама каждый раз его смотрю)
И легко и вкусно
П.с. Сверху масло тереть на мелкой терке и почти целиком заполнить верхний слой.
Так что все получиться!!!

Фрау Лотта пельменей налепил сам
из дрожжевого теста

чего такого? подумашь там... в мире куча рецептов из варёного дрожжевого теста...

Автор, а может покупать полуфабрикаты типа "размешай и испеки"? и ребенок в процессе участвует и результат предсказуемый

Дать рецепт отличного бисквита? До него ч тоже себя криворучкой считала)

ОlgaLov

2 яйца взбиваем добела (вручную или миксером). Для того чтобы быстрее взбить, надо венчиком как бы приподнимать тесто снизу вверх, а не водить по кругу. Это думаю многие знают)
Взбили яйца, добавляем к ним 6 столовых ложек сахара. Взбиваем до растворения сахара минуты 3-5.
Далее мука. 6 столовых ложек. Взбиваем.
Последние штрихи. 1.5 ст л растительного масла и 1.5 ст л кипятка.
Добавляем, перемешиваем.
Бисквит ставим в средне-нагретую духовку, добавляем газ и не трогаем первые 10-15 мин, в идеале до готовности. Он достаточно равномерно поднимается, без горки. Для шарлотки идеален. Белый, пушистый.

annatzar

Духовка без конвекции'.
Но подружиться у меня с ней не всегда получается это факт.

Кузькина мамо

Спасибо обязательно попробую

Я тоже криворучка. Но методом проб и ошибок нашла несколько рецептов, которые чаще всего получаются - их и пеку. Для меня главное, чтобы в рецепте не было всякого охладить-взбить раздельно-мешать только по кругу-печь сперва так/потом этак и т.п. - такие у меня не выходят, как бы тщательно не следовала. Выбираю рецепты в стиле "всё смешать и в духовку".

Бисквит не умею, а вот манник - мое фирменное. Рецепт проще некуда - стакан кефира, 2 яйца, стакан манки, стакан муки, полстакана сахара, чуток соды. Замешать и выпекать. Из манки вообще проще печь, чем из муки. А еще так как потратил мало времени и продуктов (продукты не дорогие, можно половинную дозу делать), то не так обидно, если не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы