холодец....

девочки,стыдно мне не умею готовить холодец.посмотрела в поиске.суть как делать поняла.,но вот пропорции какие?расскажите пожалуста сколько конкретно этих ножек покупать ,сколько говядины,свинины?чтоб немножко получилось на семью из 3 человек....спасибо заранее

8 часов варить,

кто то автор темы чтоб немножко получилось

? не очень логично :)

Я из лыток варю говяжьих. Две небольшие вполне достаточно.

а я беру кусок свинины,где то с полкило,и пару окорочков.варю час в мультиварке,мясо все разваливается,потом его вытаскиваю,высыпаю пакетик приправы для холодца,на 10-15 минут.мясо разделываю и по чуть чуть,тут уж кто как любит,накладываю в глубокую тарелку,заливаю жидкостью и даю чуть остыть.потом убираю в холодильник.

я это все варю в 3-4 литрах воды.

кто то автор темы но вот пропорции какие?расскажите пожалуста сколько конкретно этих ножек покупать ,сколько говядины,свинины?чтоб немножко получилось на семью из 3 человек....спасибо заранее

если совсем капелюшечку холодца нужно, то возьмите кастрюльку литра на 3-4... Достаточно будет 1 свиной ножки, можно добавить 200-300 гр говядинки, лытку желательно, но где же Вы найдёте махонькую... её отлично заменяет свиная рулька, рульку можно найти небольшую или шайбами нарезанную можно поискать...
Главное- вода! Она должна покрывать мясопродукты едва-едва, и кипеть должно это всё так, чтобы чуть-чуть булькало, капелюшечку... Я ещё добавляю черного перчика несколько горошинок, листик лавровый, морковочку и чисто вымытую луковку в шелухе, для янтарного цвета...

спасибо девочки.буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы