домашний майонез

Девочки, кто делает майонез дома - сырые яйца добавляете? Сальмонеллеза не боитесь?

перепелиные добавляю

Прынцесса автор темы - сырые яйца добавляете? Сальмонеллеза не боитесь?

нет, не боюсь.

А в перепелиных не бывает его?

Прынцесса автор темы

не знаю, вообще не задумывалась никогда...

Прынцесса автор темы А в перепелиных не бывает его?

не бывает

Я уксус добавляю вместо лимонного сока, чтобы ничем не заразиться

я делала без яиц, вот рецепт: Ингредиенты:

• 150 г молока
  • 150 г подсолнечного масла без запаха
  • горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
  • соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
  2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
  3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
  4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид. Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...

Llika

так же делаю постоянно, но у меня по рецепту масла в 2 раза больше, т.е. 300 гр. По вкусу получается как магазинский и густой. Взбивать погружным блендером.

А кто-нибудь задавался целью сделать безлактозный майонез? Есть ли такой опыт? Или вместо молока просто из сухого соевого можно сделать и получится тоже самое?

Llika

StasyAna

о, круто, спасибо, девочки, буду пробовать.

сальмонелла живет на скорлупе
чтобы минимально себя обезопасить-просмотрите яйцо на яркой лампе, например, настольной. если нет видимых трещин, то тщательно его моете моющим средством, можете дополнительно протереть спиртом.
а лучше всего брать яйца цесарки. скорлупа у них гораздо прочнее, чем у куриных и трещины образуются крайне редко.
существутвует мнение, что от перепелиных яиц нельзя поймать сальмонеллу. это не совсем так, но шансы гораздо ниже. гораздо.

StasyAna так же делаю постоянно, но у меня по рецепту масла в 2 раза больше, т.е. 300 гр.

Ради интереса пошла же и взбила. Ага, вкусно даже. Уропа добавила.

smile не бывает ещё как бывает

Прынцесса автор темы сырые яйца добавляете?

вообще-то по рецепту нужен только желток

а сколько можно хранить такой майонез? молоко в составе,оно не скиснет?

анонимно

Не скиснет, хранится долго, недели три точно, можно делать же уменьшая пропорции, если не хватает доделать, сколько делаю не разу не пропал.

подниму тему
если блендер не погружной, получится взбить? или миксером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы