Икра с чесночным привкусом

Привезли друзья икру в гостинец с Дальнего Востока, вечером попробовали ее, а от нее привкус во рту чесночный Вот что это может быть? Добавка ведь явно какая-то?

аноним автор темы Вот что это может быть?

Все, что угодно. Лучше не рискуйте и не ешьте самодельную икру. Травануться - нефиг делать.

Mrss Лучше не рискуйте и не ешьте самодельную икру.

эх, целый килограмм пропал

аноним автор темы

Прям чесночный, может прогорклый? Про ботулизм почитайте, я б на вашем месте не рисковала.

Аноним Прям чесночный, может прогорклый? Про ботулизм почитайте, я б на вашем месте не рисковала.

Пахнет нормально, но вот когда ешь, то появляется чесночный привкус и в горле немного жжет. Сейчас подумала, что привкус очень похож на запах димексида. Неужели его могут использовать при изготовлении икры?

Аноним Про ботулизм почитайте, я б на вашем месте не рисковала

Ботулизм развивается только в герметично закрытой таре. А самодельную икру обычно просто в банке с пластиковой крышкой возят, не закатанную. Хотя ХЗ, как она хранилась до того.

аноним автор темы привкус очень похож на запах димексида. Неужели его могут использовать при изготовлении икры?

Не знаю, что такое димексид. Но сами понимаете, кто там чего насыпал - не узнаете никогда. Что-то мне помнится из Агаты Кристи, что у некоторых соединений мышьяка есть чесночный вкус/запах.

Mrss у некоторых соединений мышьяка есть чесночный вкус/запах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы