Что съесть соленого,чтобы поменьше навредить организму?

Бывают моменты,когда очень хочется соленого,а нельзя из-за почек.Вчера специально пошла вечером в магазин,т.к. не смогла терпеть,хотела соленого вкуса. Купила Ессентуки 4,действительно помогло. Что вы кушаете,если очень хочется соленое,такое безвредное?

У меня такая же проблема, соленое нельзя. Не знаю, правильно ли я делаю, но если очень хочется, то ем соленую красную рыбу пару кусочков, но обязательно заливаю ее лимоном

из инета:
При некоторых инфекционных заболеваниях, а также при обострении хронических воспалительных процессов мочеполовой системы (аднексит, простатит, цистит, пиелонефрит и т.д.) многим людям хочется соленых огурцов, селедки и другой сильносоленой пищи.

Повышенная потребность в поваренной соле может возникать и при высоком уровне обмена веществ, который может быть условлен заболеваниями щитовидной железы.

Еще одной причиной внезапно возникшей любви к солененькому является хронический стресс.

С точки зрения физиологии восприятие человеком вкуса многих веществ во многом зависит от его обоняния. Например, при простуде очень часто возникает потребность употреблять в пищу кислые, острые или соленые продукты. Однако в этом случае, эта потребность никак не связана с дефицитом натрия в организме больного человека. При простуде и гриппе потребность в более острой и соленой пище связана с ослаблением обоняния, из-за чего обычная еда кажется невкусной и пресной.

Как говорила моя бабушка, заметьте - врач, "если нельзя, но очень хочется, то можно"
Но чуть чуть. Той же рыбки маленький кусочек посмаковать. Главное ведь не наесться вредным продуктом, а просто ощутить го вкус. Положили на язык, и растягивайте удовольствие ))))

KateS Еще одной причиной внезапно возникшей любви к солененькому является хронический стресс.

правда? никогда об этом не слышала.
я вообще любитель соленного. маленькая была киольку ела пакетами, сейчас анчоусы без всего ем ложками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы