Вчера на просторах интернета наткнулась на рецепт - захотелось испечь. В наличии геркулес. Расскажите, как вы стряпаете овсяное печенье, чтоб вкусно получилось.
Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
SnowLady Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Сделала по этому рецепту, отчет!
Получилось 25 печененок среднего размера. Края слегка хрустящие, само печенье мягкое. Геркулес был обычный, самый дешевый, по этому даже после тщательной промывки остались (Как они называются? Оболочка от зерна). Показались печеньки жирноваты (пачка масла!) и много сахара, слишком сладко для меня.
Но ребенок уплетает только так, по этому я думаю эксперимент удался)
Свеклик,
Пекла по этому рецепту, на другом женском сайте нашла. Мне не понравилось печенье, я хотела мягкое, воздушное, а оно получилось тонкое, сухое. Продолжаю искать хороший рецепт.
Вчера на просторах интернета наткнулась на рецепт - захотелось испечь. В наличии геркулес. Расскажите, как вы стряпаете овсяное печенье, чтоб вкусно получилось.
Никто не печет?
Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Пошла стряпать, гран мерси
Вот по этому рецепту делю, только без апельсина и ванили и увеличиваю кол-во продуктов, т.к. все хотят добавки
http://forum.say7.info/topic57016.html
Я делаю по рецепту миссис пампкинс. Лепешки к завтраку у нее называются. У меня семья их трескает на урааааа
на е1 давно рецепт находила, обалденные печеньки. ссылку потеряла. там с фото, все пошагово. кто найдет-отпишитесь сюда
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 делала - вкусно
и как получилось?
а какие овсяные хлопья надо брать? геркулес? или быстрого приготовления?
нормально получилось. я еще кусочки шоколада добавила.
брала обычный геркулес.
спасибо за наводку, рецепт нашла, обязательно попробую
В поисковике наберите Мягкое овсяное печенье.
Я только по этому рецепту делаю, получается отпад, добавки каждый раз добавляю разные.
вот оно!!
Сделала по этому рецепту, отчет!
Получилось 25 печененок среднего размера. Края слегка хрустящие, само печенье мягкое. Геркулес был обычный, самый дешевый, по этому даже после тщательной промывки остались (Как они называются? Оболочка от зерна). Показались печеньки жирноваты (пачка масла!) и много сахара, слишком сладко для меня.
Но ребенок уплетает только так, по этому я думаю эксперимент удался)
Свеклик,
Пекла по этому рецепту, на другом женском сайте нашла. Мне не понравилось печенье, я хотела мягкое, воздушное, а оно получилось тонкое, сухое. Продолжаю искать хороший рецепт.
простите
вы мыли геркулес?
Elpis1,
Купила готовую смесь от Пудова, очень понравилось печенье, мягкое и вкусное. Быстро и легко.