вкусное домашнее овсяное печенье - поделитесь рецептом, плиз

автор
мама
Екатеринбург

Вчера на просторах интернета наткнулась на рецепт - захотелось испечь. В наличии геркулес. Расскажите, как вы стряпаете овсяное печенье, чтоб вкусно получилось.

автор
мама
Екатеринбург

Никто не печет?

мама
Екатеринбург

Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

автор
мама
Екатеринбург

SnowLady

Пошла стряпать, гран мерси

мама
Екатеринбург

Вот по этому рецепту делю, только без апельсина и ванили и увеличиваю кол-во продуктов, т.к. все хотят добавки
http://forum.say7.info/topic57016.html

мама
Екатеринбург

Я делаю по рецепту миссис пампкинс. Лепешки к завтраку у нее называются. У меня семья их трескает на урааааа

Аноним 299

на е1 давно рецепт находила, обалденные печеньки. ссылку потеряла. там с фото, все пошагово. кто найдет-отпишитесь сюда

мама
Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

Прынцесса автор темы Пошла стряпать, гран мерси

и как получилось?

просто посетитель
Екатеринбург

а какие овсяные хлопья надо брать? геркулес? или быстрого приготовления?

автор
мама
Екатеринбург

Singi

нормально получилось. я еще кусочки шоколада добавила.
брала обычный геркулес.

автор
мама
Екатеринбург

pino Я делаю по рецепту миссис пампкинс. Лепешки к завтраку у нее называются

спасибо за наводку, рецепт нашла, обязательно попробую

мама
Екатеринбург

В поисковике наберите Мягкое овсяное печенье.
Я только по этому рецепту делаю, получается отпад, добавки каждый раз добавляю разные.

Аноним 299

вот оно!!http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=66494&t=66494&

мама
Екатеринбург

SnowLady Я делала недавно так, хороший классический рецепт:
масло сливочное (маргарин для выпечки) 200 гр
сахар 150 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
хлопья овсяные 1,5 стакана
мука пшеничная 170 гр
ванилин по вкусу
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать.
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-Противень застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Сделала по этому рецепту, отчет!
Получилось 25 печененок среднего размера. Края слегка хрустящие, само печенье мягкое. Геркулес был обычный, самый дешевый, по этому даже после тщательной промывки остались (Как они называются? Оболочка от зерна). Показались печеньки жирноваты (пачка масла!) и много сахара, слишком сладко для меня.
Но ребенок уплетает только так, по этому я думаю эксперимент удался)

мама
Екатеринбург

Свеклик,
Пекла по этому рецепту, на другом женском сайте нашла. Мне не понравилось печенье, я хотела мягкое, воздушное, а оно получилось тонкое, сухое. Продолжаю искать хороший рецепт.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Свеклик: даже после тщательной промывки остались

простите
вы мыли геркулес?

Аноним 194

Elpis1,

Купила готовую смесь от Пудова, очень понравилось печенье, мягкое и вкусное. Быстро и легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).