////////////////

////////////////

как ьбы вы к чему сейчас? не сезон ведь, не?

У меня ага лежит черноплотная рябина в морозилке) не знала что с ней делать, может займусь на досуге ей)

снег автор темы Продолжать?

Конечно!!!!!!! Осенью хоть буду знать,куда её использовать,а то немного в компоты добавляю-остальное птицы исклёвывают.

Засушить и съесть. Зачотный изюм из нее

BEST77 Бабушка вино делает. Супер !

А рецептик не знаете?

Ан*На*Ан А рецептик не знаете?

Вот по такому рецепту делаю, как в первом сообщении. Ну это, наверное, скорее не вино, а настойка.... Но оооочень вкусно получается. Вместо водки использую медицинский спирт.
www.u-mama.ru/forum/family/cook/328210/index.html

У меня компоты уходят из нее на ура: черноплодка+цедра апельсина (мандарина и т.д.) + мята.

Я варенье мз нее обожаю. Еще делаю напополам с черничным, вообще мегавкуснятина!

снег автор темы

Даже не знаю, рецепта нет особо: поллитра сушеной черноплодки положить в кастрюл, добавить цедру (если брать апельсиновую - то с двух крупных апельсинов). Добавить 3,5 - 4 л воды. Довести до кипения, на медленном огне подержать еще минут 10, нужно воду добавлять (из указанного кол-ва у меня получается около 5 литров). Выключить огонь, положить мяту (у меня замороженная и мелкопорубленная) - 1 ст. ложка. Дольки цитрусовых, с которых снимали цедру. Добавить мед: у меня выходит по 1 ст. ложке на литр. Оставить на 1 час. Все. Мед ,мята - все на наш семейный вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы