Тема про торт, вернее как его испечь?

В общем хочу любимому сюрприз завтра сделать - ужин на двоих, домашний романтик Салаты, горячее все придумала, сделаю, а вот торт! Тут загвостка(( Он сладкоежка ужасный, хочется порадовать. Сама я ни разу не пекла... Есть мультиварка - может в ней бисквит? Но какой крем? В магазине заготовки крема в пакетиках не хочется покупать. Можно сделать блинный, но он выглядит как не впечатляюще... В инет не отправляйте - уже была. Там всего много, но много мне не понятно((( Как украсить опять же красиво? Девочки, может есть у кого свободное время, напишите мне рецепт своего самого любимого не очень сложного тортика?

Ну Вам его сейчас уже печь надо или завтра с утра - ему же настояться, пропитаться надо. Вы прям бисквитный хотите? У меня вот бисквиты не всегда получаются, неравномерно поднимаются, недостаточно пропитываются, поэтому я чаще делаю торты с тонкими коржами, очень люблю медовик или рыжик, тесто как бы заварное, послушное, коржи пекутся быстро. Люблю сметанный крем, он не жирный и не приторный в отличии от кремов на масле или со сгущенкой. Рецептов в интернете куча. Украшать не умею, так что и советовать не буду, обычно посыпаю крошкой из оставшегося выпеченного теста или обрезков от кожей.
Необязательно прям торт стряпать, можно сладкий открытый пирог, например с брусникой, готовится проще торта.
Вот Вам парочка проверенных, простых и вкусных рецептов.
Пирог с брусникой www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Вишневый пирог www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

аноним автор темы Сама я ни разу не пекла...

Тогда я бы купила :) Потому что в романтическом ужине полдела - это не упаханность и радостная готовность к продолжению :)

испечь три бисквитных коржа. Один положить на тарелку, два поломать на кусочки и обвалять в сметанном креме. Выложить на корж, посыпать шоколадом

Мурлик

Спасибо большое! Сейчас часок еще поизучаю и пойду печь) На счёт бисквита не принципиально, я просто думала что бисквит сочнее что ли

Зебру сделайте. Готовится просто и быстро. Верх залейте глазурью шоколадной и украсьте уже чем хотите на свой вкус. Я ее вот по этому видео училась готовить тык

торты без выпечки-быстро и просто.

тирамису. Быстро, вкусно, красиво. Но ему часа 4 надо стоять)))

аноним автор темы Салаты, горячее все придумала

купите на десерт что-нибудь вкусное в проверенном месте и не мучайтесь.
Не открывайте все карты сразу в следующий раз сладким хвастаться будете
П.С. вообще бы просто хорошее мороженное купила
его только подать красиво и всё

я еще на скорую руку пеку постный шоколадный кекс - на ура уходит))) Если его глазурью полить ил просто сахарной пудрой - будет отлично)))

шарлотку бы забацала, быстро и просто)

и вообще если это романтик, либо торт. либо чаепитие. Как потом с полными животами романтик то делать будете?

Секуринега

Ой, да. Знаю такой! Степка растепка вроде?
Я то тут инста картинок насмотрелась с ягодами хочу, сверху... Модно красивый Но это видимо замахнулась я не удачно))))

с мороженым отлично сочетается яблочный крисп - проще некуда и вкуснота)))

аноним автор темы Степка растепка вроде?

он по разному называется. Но мой любимый

Мурлик

Вишневый жирный и сладкий, тяжелый!
Брусничный вкусный, но не торт.
Мне нравится на этом форуме Скрипкиной Шоколад на кипятке влажный, шоколадный. К нему хорошо идет клубничная прослойку и сметанный крем.
Пеку в мульте одним коржом получается высокий-высокий.
Мои шоколад на кипятке и вишневый.

я все кексы пеку в мультиварке, отличные получаются, да, высокие. Потом и разрезать же можно и промазать, если хотите. Но тяжеловато будет, ИМХО

Если ни разу не пробовали, то лучше начинать в будни, а не в праздник, а то можете сами расстроиться и мягко горворя не впечатлить. Но если сильно охото, то попробуйте хлопчика испечь, т.е хлопец кучерявый рецептов, масса, но суть одна тесто из яиц, сметаны, сгущенки, муки, из разрыхлителей лучше док-р Уоткер или просто сода, крем сметана с сахаром, лучше сразу литр сметаны покупайте, на этот литр советую добавить 1 ч.л лимонного сока и хорошо взбить, главное с лимоном не переборщить, а так он даст легкость крему. Настояться часа 4 хватит.

Мне нравится с галереткой-желе тортик. Красиво и вкусно. Печете песочный корж, остужаете. Сверху взбитые сливки дирные с маскарпоне и пудрой, на холод. Потом укладываем любые ягоды, мои любят клубнику, и заливаем желе. Ночь в холодильник. Потом снимаем бортики формы , очень красиво, легко , десерт -торт) вкусно.

Спасибо всем большое!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы