Что за рыбь продали под видом горбуши? Без фото, к сожалению(((

Муж вчера в Мегамарте купил "горбушу" потрошеную с головой. Сегодня я ее разморозила и давай разделывать, а у "горбуши" глаза огромные, зубы хищные - длинные и острые, редкие. Без пятен на чешуе и без горба. Мякоть идеально белая после жарки. И вкус "негорбушный" - на тилапию похоже, нежнее и сочнее мякоть. Девочки, что это за "горбуша"? Ребенку-то ее можно? Или лучше не надо?
Фотки сделать не догадалась:(

Фотки хвоста и в разрезе:)

вот.

SerenaMorena автор темы уж вчера в Кировском купил

не думаю что там несъедобной рыбой торгуют.

hirabambyna не думаю что там несъедобной рыбой торгуют.

надеюсь, но привкус у нее "болотный" какой-то, как из стоячей воды рыба.

Поди какая нибудь искусственно выращенная

Я жила на Сахалине. У нас ее назвали Зубаткой. Рыба семейства лососевых (как правило, горбушу) в период нерестовых изменений, когда у самца появляется горб, изменяется окраска - с серебрянки - рыба превращается в бледно-цветную, и челюсть увеличивается, зубы становятся сильно видными, отсюда и название - горбуша - зубатка. Раньше такая рыба шла на корм пушному зверю, а сейчас есть в продаже для людей.

SerenaMorena автор темы

Голец?

sel

Не, гольца я бы узнала.

Никася

Ничего себе! Действительно, чем мы лучше пушного зверя а вкус тоже меняется? Спасибо, что просветили. Вот как нерест трансформирует гор бушу, оказывается...

Радужная форель мне кажется это

Вот

Лёлик.

Они бывают на полтора кг? Предлагаю считать, что это зубатка нерестовая со вкусом пангасиуса:)

не знаю что это за рыбина, но выглядит она у вас хорошо, свежая, блестит, это главное мне кажется

Лёлик.

У моей морда другая была и пятнистость не такая. Так бы здорово было форель получить:)

SerenaMorena автор темы

Да конечно они маленькие , окрас у них разненький встречается, она дешевая, по сравнению с обыкновенной форелью

SerenaMorena автор темы У моей

глянь,как она ее ласково в рыбе ничего не понимаю,но внешний вид хвоста нормальный.

Воть злая

*Artis*

правда, главное свежая. И не ядовитая точно, раз я покуда жива:)

Лёлик.

Не, моя с зубами была и с мордой посерьезнее.

Такая?

Лёлик.

эт моя!!! Акулка, значит, на сковородоньке лежит... вон оно че

SerenaMorena автор темы Без пятен на чешуе и без горба.

может самка? горб у самца обычно

SerenaMorena автор темы надеюсь, но привкус у нее "болотный" какой-то, как из стоячей воды рыба.

Вооо, прямо точно описали рыбу, которую я купила в мега марте,и фотка сходится,беее, я есть не смогла,кошке скормила и ваще от рыбы отшибло теперь

как то так

Точно Мегамартовская рыба! В первом посте исправила. Да простит меня Кировский! А я схомячила чет... и дите схомячило...

SerenaMorena автор темы

Я ещё в магазине крутила вертела думала не похоже на горбушу, потом разморозила уж точно не она,понюхала и все запах меня убил,тож стала немного,муж в командировке,пришлось кошку радовать

SerenaMorena автор темы Точно Мегамартовская рыба!

на днях там покупала горбушу, горбуша и была-красная, с горбом, суховатая....

Steffani

Такую мне и хотелось.

как то так

У нас Ихтиандр радовался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы