А как вы семгу готовите?

Вот собственно и вопрос.

свежую? тонко порезать,посолить и лимончиком..мммм

Да стейки, а что можно сырую порезать посолить и лимончиком??????

Na-ta-ha

конечно. в холодильник на часок (только свежая должна быть)

я как-то сметанкой сверху полиливала и в микроволновку, предварительно канеш солью и перчиком черным натерев, и ваще такой мням

тушу буквально 3 - 4 минутки в сливках, если дольше она начинает "крошиться". Вкуснятинка с рисом.. мммм

я в сыром виде так и немогу рискнуть попробовать,а муж обожает. Но мне нравится в фольгу с картошечкой,морковочкой соль перец черн. и минут 25. супер

СНАЧАЛА ТЕРМООБРАБОТКА
потом делается соус из лука с помидорами и солью, сверху выкладывается рыба и тушится минут 8-10, в конце укроп сверху....вкуснятина

обжариваю морковь,выкладываю на нее семгу,заливаю сливками взбитыми с яйцом.сверху сыр и в микрововолновку на 5 мин. рыба в амлете дети оч любят.

Если семга свежая, охлажденка, то ничем вкус рыбы не порчу. Просто на сухую раскаленную сковородку кидаю подсоленные кусочки. Масло вытопится из самой семги. Закрываю крышкой, чуть убавляю огонь. Жарю с двух сторон. У нас именно такую семгу все любят. На всё-провсё минут 10, передерживать не нужно
Еще солю. Но тоже только свежую охлажденку. соль+сахар (примерно 1,5:1), филе посыпаю на глаз, заворачиваю в пленку, через день готово. Если филе больно мясистое,
то делаю поперечные надрезы на всякий случай.
Мороженную рыбу делаю из расчета, что в холодильнике было. Сверху на пласт: грибы, лук, помидоры, пережарка лук-морковь, сверху либо сыр, либо майонезСообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 10:14

неЛеди
Если семга свежая, охлажденка, то ничем вкус рыбы не порчу. Просто на сухую раскаленную сковородку кидаю подсоленные кусочки. Масло вытопится из самой семги. Жарю с двух сторон.

Я тоже так делаю. Вкуснятина. Только я сразу же как бросаю на сковородку переворачиваю ее туда-сюда - чтоб "закрылась" чтобы сок не выходил. крышкой я не закрываю т.к. люблю чтобы была корочка и жарю всего пару минут - семга готовится моментально.

Очень просто: посолить, поперчить, полить лимонным соком и в микроволновку на режим гриль. 10 минут.

а мы шашлыки из нее делаем , ну в смысле в барбекюшницу и на мангальчк

Да, свежую семгу на урале - не купить!!! ЕЕ везти надобно! А вот мороженную а то что в магазинах - это или мороженая или размороженая! Стейки - посыпать перцем и кари и отжарить на сильном огне без масла!
Солить соль и специи на 48 часов под гнет!
Уху сварить! - только шибко жирная!

Семгу с чем не приготовь всегда вкусно...
Могу написать сюда рецепт салата, который мне нравится! ;)Сообщение было изменено модератором 12-04-2011 в 10:49

Gufi
свежую семгу на урале - не купить!!!

а то что в метро? грят что самолетом доставляют..Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:04

1. В пароварке со специями
  2. В духовке запекаю с пармезаном
  3. На праздник в шампанском и сливках запекаю...

ХимичкА
В пароварке со специями

больше всего нравится!!!

режу семгу на куски,солю, перчу, выкладываю в форму. заливаю сливочным соусом( мука=слив. масло, сливки, укроп сушеный или свежий, соль) и запекаю.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы