Розовая соль? Можно ее заменить в рецепте соленой карамели?

Хочу приготовить торт с соленой карамелью, там используется розовая гималайская соль пол чайной ложки. Ради этого мне не хочется покупать пачку. Можно ли ее заменить? Таким же количеством или меньшим?

автор, по теме не скажу, но вы очень заинтриговали рецептом торта. не поделитесь рецептом?

это та, из которой светильники и подсвечники продают? Надо от такого светильника наскрести

А по теме - соль, она и в Африке Гималаях, соль. Вполне можно заменить морской ИМХО

на вкус это - обычная соль, так что заменяйте смело

Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете...

наверное вкусный торт

могу вам отсыпать, если надо)
а так то да, на вкус обычная совершенно соль, просто камушками большими и розовая

Рецепт тут

Тогда понять не могу, почему в рецепте именно розовая, думала, какая-то фишка в это есть

Yulli автор темы думала, какая-то фишка в это есть

исключительно в понтах автора рецепта "Ничего вы не понимаете, там есть нюанс"

даже автор в комментах пишет, что принципиальной разницы нет. Но вроде как розовая соль чуть менее соленая, чем морская.
Я б на вашем месте даже не думала, берите обычную, только не совсем уж мелкого помола, она жутко соленая канеш

Комменты я и не почилала..

Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше.

во чо нашла в инете, ну помимо того, как она волшебно усваивается организмом)))))

[Фея] во чо нашла в инете, ну помимо того, как она волшебно усваивается организмом

Вообще, вся фишка в каменной соли в том, что она без химической обработки (ну я про настоящую) и там типа минералы и тыпы. А хлорида натрия там все равно 99%.
Так что лучше взять хорошую морскую соль, она полезнее, если можно так вообще сказать о соли, только чуть меньше положить;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы