2 упаковки сметаны-что можно приготовить? Посоветуйте, пожалуйста, выкинуть рука не поднимается)))

Купили по ошибке 2 упаковки сметаны (каждая по 150 гр.)
Сметану мы не едим, лежит и лежит, послезавтра срок годности истекает)
печь я не особая мастерица, но люблю)))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мож кекс какой на скорую руку или ещё что

есть ещё масло сливочное, молоко, кефир, мука, манка, джем, яблоки

Яйца есть?

есть! забыла написать)

кекс сметанный спеките, тесто на сметане поставте. Сделайте вкусняшку, сметана желатин сахар всё вместе перемешать и залить печенье, или фрукты. Будет желе вкусное

Торт любой бисквитный со сметанным кремом

манник

www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
только там на полкило сметаны, вам можно пропорционально пересчитать

Девочки, а можно конкретно с пошаговым рецептом, пожааалуйста

Lelkako кекс сметанный спеките

Тополиный пух манник

Маффины. Проще некуда. Полчаса и готово. Рецептов в инете куча: выбирай-не хочу.

Аноним Торт любой бисквитный со сметанным кремом

мало сметаны, мне кажется..

kvetek www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html

спасибо, посмотрю

PutЯtiShNa автор темы мало сметаны, мне кажется..

кстати, вам правильно кажется
там в рецепте еще на крем сметана нужна.
Но если сделаете тесто на "Зебру" - то его слоями в формочки для маффинов - кексы-зебры готовы
в формочки на 2/3 высоты выкладывать надо

Десерт молочный мне очень понравился :
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
  5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
    но поскольку я к обезжиренным продуктам отношусь скептически, я беру все нормальной жирности. и добавляю в десерт все, что плохо лежит. то ягоды, то орехи, то печенье, то шоколад

Заливной пирог. Може с чем угодно: С капустой и яйцом, рыбой (консервы) с луком жареным...
Тесто- 2 яйца, банка сметаны, банка майонеза, стакан муки. Тесто жидкое как на оладьи.
В форму - вылить половину теста, потом начинка, залить оставшейся половиной теста. Сверху посыпать сыром и в жуховку.

kvetek kvetek

спасибо большое за столько советов торт на сковородке особенно понравился, и зебра тож
куплю-ка я, пожалуй, ещё сметанки сегодня)))

Sтропа Заливной пирог. Може с чем угодно: С капустой и яйцом, рыбой (консервы) с луком жареным...
Тесто- 2 яйца, банка сметаны, банка майонеза, стакан муки. Тесто жидкое как на оладьи.
В форму - вылить половину теста, потом начинка, залить оставшейся половиной теста. Сверху посыпать сыром и в жуховку.

интересно как, первый раз слышу...а майонез обязателен? у меня его нет

Ленивый пирог. 2-3 яйца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, мука до консистенции густой сметаны. Это тесто. Можно майонеза 100, а сметаны 300.

Начинку можно тушеную капусту, картошку с луком с тушенкой (картошку отварить немного, нарезать брусочками). Можно рис (тоже отварить сначала) с рыбной консервой и луком.

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, разровнять (читай - размазать), выложить равномерно начинку и сверху остальное тесто. Разровнять. В духовку на 180 градусов, минут 20-30, должен подняться, подрумяниться.

Варварка

Sтропа

Ой ))) пока я писала, Вы уже

у меня полкило сметаны за пару дней и без выпечки исчезает :)
сын приноровился поедать ее с сахаром и какао.

PutЯtiShNa автор темы интересно как, первый раз слышу...а майонез обязателен? у меня его нет

не пробовала только из сметаны делать...

Elenaaaa Ой ))) пока я писала, Вы уже

Девочки, всем большое спасибо за советы!
решила печь торт на сковородке от миссис Пампкин, докуплю сегодня ещё сметаны

за ленивый-заливной пирог отдельное спасибо, пироги мы любим, но вот это замесить-раскатать-дырку заделать)))

сыр по вкусу как брынза.
литр молока доводим до кипения но не кипятим. в это время смешиваем 200 гр сметаны и 2 яйца. в молоко стол.л.соли. выливаем в молоко смесь и кипятим 7-8 минут. откидываем все это на марлю. жидкость стекает. марлю сворачиваем и что нибудь тяжелое на нее ставим. как остынет, сыр готов. и натуральный и очень вкусный и быстро

Цветаевский или пирог с брусникой с того же сайта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы