Что вы готовите в формах из алюминиевой фольги?

Вот в таких. Девочки, поделитесь рецептами и идейками! Они ведь одноразовые?

Знакомая запекает в них рыбу, мясо порционно.

запеканки
Манник
Пирог заливной

Sтропа

Все так же, как в тефлоновой или силиконовой форме? А маслом надо смазывать?

новопузик автор темы Все так же, как в тефлоновой или силиконовой форме? А маслом надо смазывать?

Да - смазываю маслом, посыпаю мукой.

гратен

Шарлотку

Спасибо! Девочки, эти формы одноразовые, потом выбрасываете?

новопузик автор темы отом выбрасываете?

конечно. Такой кайф, что мыть ничего не надо)

ого, я даже не знала, что такое бывает. А где такое дают?

Sнегурочка А где такое дают?

все по 40 руб. круглые, под манник и шарлотку самое то!!!

Готовим в основном в таких формах на даче, запекаем на углях, хоть овощи, хоть мясо или рыбу, яблоки с мёдом и орехами, да всё что угодно

Гратен, порционно куриные голени с картофелем, тефтели

Hot

Какая вкусняшка!

Gellena все по 40 руб.

И в Галамарте еще видела, но там подороже.

Что вы готовите в формах из алюминиевой фольги?
Ничего не готовлю. Алюминиевая посуда, уже давно доказано, способствует возникновению болезни Альцгеймера.

аноним Алюминиевая посуда, уже давно доказано, со временем способствует возникновению болезни Альцгеймера.

перенесенная в детстве корь тоже - первый звоночек от Альцгеймера. и что, не жить теперь?

аноним Алюминиевая посуда, уже давно доказано, способствует возникновению болезни Альцгеймера.

кем доказано?)))
Недавно смотрела документальный фильм, посвященный этой проблеме.. я про болезнь. Так вот врачам и то не понятно, почему возникает эта болезнь... Надо им написать, что от алюминевой посуды

аноним Ничего не готовлю. Алюминиевая посуда, уже давно доказано, способствует возникновению болезни Альцгеймера.

++

Sтропа кем доказано?))) учеными
Sтропа Недавно смотрела документальный фильм, посвященный этой проблеме.. я про болезнь. Так вот врачам и то не понятно, почему возникает эта болезнь... Надо им написать, что от алюминевой посуды

не только этим, но выделяющие химикаты из фольги при нагреве могут провоцировать как раз, так как алюминиум имеет свойство накопляться в мозгах и костях.
фольга эта не для готовки и не для использования со специями и помидорами, реакции оч страшные получаются

А какой в них смысл дома? Лень мыть посуду, так посудомойки для этого придумали, а так всё одноразовое только пополняет и без того немаленькие горы мусора.

Florinda А какой в них смысл дома?

экономит время! Не надо мыть противень.
Не у всех посудомойки есть, кстати.

Sтропа

Я вас понимаю. И что посудомойки есть не у всех, и мыть неохота, да и время хочется потратить на отдых или что-то приятнее отмывания формы) Просто мы сами создаём эти горы мусора и в наших силах это хоть немножко изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы