Тема закрыта

Причина: 0

свинина для запекания???

Подскажите пожалуйста как готовить свинину для запекания, надо ли её мариновоть, и какой гарнир можно сделать к ней.

Я готовлю в фольге, типа буженины что-то получается. Натереть солью, перцем, лаврик положить, нашпиговать чесноком. Фольгу сделать в форме креста (кусок вдоль, кусок поперек). Завернуть, чтоб не было дырочек. В духовку часа на полтора. Когда будете открывать, осторожно - пар очень горячий вырывается из фольги.
На листе еще готовила, но тогда мариновала пару часов.

есть несколько рецептов запекания в чтении, в разделе ю-вкуснятина www.u-mama.ru/read/razdel.php

Мне нравится запекать в тесте, предварительно не мариную.

А можно я влезу? А вы когда запекаете, мясо внутри розовое остается?

Я тоже в фольге запекаю, только перед запеканием намазываю горчицей, а солю уже когда приготовится.

Ленуся
мясо внутри розовое остается?

нет, это значит не совсем готово еще

я немного мариную-если можно так назвать-крупной морской солью,перец,нашпиговываю чесноком и в фольгу.еще могу "поколотить"молотком отбывным немного. :)

Большое спасибо за рецепты, запекла в фольге с морковкой и чесноком, получилось ароматное мясо, но суховатое.

Я думаю, это вы передержали мясо, оно немного засохло. Или фольга не закрыла мясо хорошо со всех сторон. Еще хорошо запекать, чтоб с кусочком сала было. В фольге я запекаю с крупной солью, чуть майонезом мажу. Кусок в полкило делаю, большой кусок режу и на решетке сразу несколько запекаю.
А можно кусочками замариновать (я в рассоле от огурцов с луком и подсолнечным маслом мариную), почти шашлык. Тоже главное не засушить. Мясо может быть внутри и розовым, это на любителя.

Светлана***
но суховатое

Что бы не было сухое -надо на дно протвиня налить воду...

купила вчера "Свинину для запекания"
обваляла в смеси (соль + черный молотый перец)
Сверху опять намазала горчицей
сразу после этого засунула в Рукав и на протвень в духовку на 1.5 часа (200С)

Рукав - спас от засыхания: в фольге сок точно убежал бы и мясо высохло.
Масло вообще не использовала.
Муж сказал вкусно!!! ;)
сфоткала только результат:

1. Вынутое из духовки в рукаве - видно как мяско пустило сок
  2. На тарелочке

а какую часть свиньи вы запекаете? лопатку? окорок? не помню как они еще называются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы