Сладкая выпечка из магазинного сдобного дрожжевого теста

Давным-давно уже не заморачиваюсь с приготовлением собственного теста, из ближайшего магазина тесто отличное. Всегда беру его на пироги типа с капустой, картошкой, рыбой. Но ни разу не делала сладкую выпечку с ним. Хочу каких-нибудь сладких булок. Есть у кого рецепты сладкой выпечки из магазинного теста?

Я больше всего люблю с шоколадом. И быстро и вкусно) тесто разрезала, три дольки шоколада положила, накрыла и в духовку на 20 минут.

Открытый сладкий пирог (с вареньем или ягодами), закрытый пирог с яблоками, ватрушка со сметаной, булочки-плюшки с сахаром и корицей.

кто-то автор темы Есть у кого рецепты сладкой выпечки из магазинного теста?

Называем с детьми эти булочки "Ленивая булка".
Стряпаем вместе.
Просто на столе раскатываю пласт теста, почти во весь стол. Хорошо смазываю его растительным маслом и посыпаю сахаром, корицей, молотым арахисом, маком (но с маком давно не делали, не любят его у меня). Потом плотненько сворачиваю в длинный рулетик. Разрезаю его на булочки по 3-5см, каждую булочку надрезаю и выворачиваю, получается как бабочка или цветок. Смазываю яйцом и в духовку. На всё про всё уходит не более получаса и булочки готовы.

Дружная семейка!
В лепешку заворачиваете начинку ( все, что хотите, хороши даже карамельки, главное, чтоб не сильно жидкое было), защипываете края, окунаете шарики в раст. масло, затем плотно укладываете в сковороду защипом вниз, даете чуть приподняться и отправляете в духовку.

Достается потом отдельными шариками.
Вот фото из инета для наглядности.

iRussian "Ленивая булка".

Аналогично, но с добавками

iRussian смазываю его растительным маслом

растопленным сливочным (запах... )

iRussian с маком давно не делали, не любят его у меня

запаривать его нужно, мягонький,запашистый

неЛеди окунаете шарики в раст. масло

полностью окунать их? или только с одной стороны? не делала никогда, но попробовать охота

анонимно полностью окунать их? или только с одной стороны?

Полностью. Можно в растопленный маргарин или сливочное масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы