можно ли использовать трехдневное дрожжевое тесто?

лежало в холодильнике, сегодня кислым так крепко пахнет. черноты нет. можно пирожок состряпать или выкинуть его уже? подскажите, кто в курсе.

оййй
то ж дубина получится, а не пирог

Ну состряпайте

Потолковый Лампонюх дубина получится

+

проще новое сделать

Потолковый Лампонюх

alita

(((((( вот блин, обидно....

новое делать не умею.... покупаю только.((((( спасибо.

Можно попробовать подмолодить - взять часть теста как закваску, добавить молока или воды, маслица, муки, можно яйцо, соли-сахара и дать расстояться. Остатки теста заморозить. Постепенно используете.

Bergenya

ой, не-не-не... максимум новое тесто в магазине купить. я в плане теста жутко безрукая.

limama автор темы

Сырым попробуйте или пожарьте маленький кусочек на сковороде. Если перекисло - почувствуете на вкус, да и перекисшее зажаренное всегда светлое, сильных зажарок не бывает. Не факт, что оно сильно перекисло за 3 дня - это зависит от самого теста и от того места в х-ке, где оно лежало.

В магазине на тесте пишут, что срок хранения 12 часов.

Точно не стОит

Вчера из такого вкусненький пирожок кушали

Я даже в магазине когда тесто покупаю,что очень редко бывает,обычно сама делаю,то всегда тесто нюхаю,прям в магазине если хоть чуток в ноздри дает кислинка не беру,изжога 100% будет у всей семьи,а тут ваще 3 дня

А я б состряпала, хоть не пирог, но пиццу точно, вней теста не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы