посоветуйте как попроще и повкусней приготовить мор. лису)

вот такая рыбеха завалялась кг на 3 наверно.
мне б рецептик самый простенький и вкусный

хде дают такое чудо???

как такую красоту можно есть? она ж космическая, вы ее переверните - инопланетянин в чистом виде, а какие у нее икринки! эх, ни за что б такую животину есть не стала.

это мы еще летом с абхазии привезли,там сущие копейки (по нашим ценам)стоит,около 70руб. за кг.

Аноним а какие у нее икринки

да вроде рыба как рыба
эта без икры ,но еще не потрошила.

svetul автор темы как такую красоту можно есть? она ж космическая

Залить лаком, и под стекло!

космос вообще. :) Видела ее в Адлере жарили в муке обваленную кусками на обычной сковроде без изысков. Но я рыбу не ем совсем, поэтому не в курсе как это на вкус было.

svetul автор темы

мы ходили в аквариум на нее смотреть - у нее икринки с кулак и прочныекак яйцо.

этими рыбками надо быть поаккуратнее, слишком тяжеловато для желудка, ибо очень высокое содержание жира.

А готовил рыбку так и лисичку и ската: предварительно немного (мин 40-50) вымочил, как тут правильно подметили, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока. Потом приготовил кляр (яйцо с мукой). Обвалял и хорошо прожарил, посыпав тертым сыром. Вкуснятина - пальчики оближешь
www.liveinternet.ru/users/5115102/post278667644

интересно,это типа ската? Или ближе к камбале? Красивая...

Shastye est` это типа ската

это скат

Аноним

спасибо пойду почитаю..

svetul автор темы это мы еще летом с абхазии привезли

Выкиньте.

Аноним это скат

лиса называется

Горыныч_змей Выкиньте.

ага,щаззз)

Аноним слишком тяжеловато для желудка, ибо очень высокое содержание жира.

Желудок никак жир не обрабатывает, к Вашему сведению. И вообще ничего не переваривает на самом деле. Изучайте матчасть!

Я бы выпотрошила и запекла в духовке целиком с фенхелем, луком и оливковым маслом.

Mrss Желудок никак жир не обрабатывает, к Вашему сведению. И вообще ничего не переваривает на самом деле. Изучайте матчасть!

а что он с ним делает?

Обалдеть это и есть лиса
на фото где 2 рыбки сын сказал - какие милые

а мне б жутковато было, у меня подруги этим лето в абхазии жестко траванулись. кишечная палочка и прочие прелести, источник - как раз морская вода

аноним а мне б жутковато было, у меня подруги этим лето в абхазии жестко траванулись. кишечная палочка и прочие прелести, источник - как раз морская вода

я ж не сырую ее собралась есть)
с 2002 года ежегодно там отдыхаем почти по 2 месяца и только пару раз ребенок с ротовируской столкнулся нанырявшись.

svetul автор темы

так вы ее съели?

svetul автор темы

Какая красивущая рыбка! Я б не смогла ее съесть. Да еще после этих фотографий

Tokarevvva

Автор, а кроме этой рыбехи нет вариантов ужина?)

половину рыбины запекла в духовке,а половину сварила. Отварная больше понравилась т.к. менее жирная получилась.Хотя если запекать с картохой или овощами то думаю тоже нормально будет.Костей в ней практически нет,хребет только,а в"крыльях" хрящики и тут же больше всего мяса.

flyLedi

а на счет "красивая"-да,красивая,но коровы тоже красивые,особенно глаза...а едим их и не задумываемся....такова природа

вот сфоткала на телефон,правда плохо получилось,чет с камерой видимо случилось(

"мордочку" не сфотали ? интересно бы посмотреть не на инетовские картинки а так сказать в реале.

Tokarevvva "мордочку" не сфотали

нет( но точно такая ж как тут выложили инет.фотки.
с инета канеш разукрашенные,а в реалии все намного проще. пузо бело-серое,а сверху грязно серо-коричневый видимо под цвет дна (т.к.это донная рыба).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы