Почему куриный бульон у меня всегда мутный?(((

Девчонки, прям стыдно, не могу сварить прозрачный куриный бульон...вроде и пену снимаю и закипает медленно...по началу прозрачный, потом бац и уже мутный!
Папа у меня когда с внуком сидит, дак иногда варит суп, я с работы прихожу, заглядываю, а в кастрюле красотища - бульон как слеза, хоть на выставку!...я его пытаю, как так?
А он смеется, что ничего особенного, само так получается! что я делаю не так? есть ли секреты?
Сегодня сварила, ну опять мутный!! или может это от куры зависит?
Заранее благодарна за советы!

сильно кипит?

Я первую воду всегда сливаю, бульон прозрачный. Не люблю жирные супы.

у меня бабушка кладет морковь и лук как закипит, потом минут через 20 достает выбрасывает, грит, что овощи забирают все в себя

аноним а зачем вам прозрачный?

с папой соревнуется наверное в прозрачности бульона ))))

Я всегда мясо (любое) вымачиваю (1-2 часа)в холодной воде перед тем, как заложить в кипящую воду. Бульон всегда прозрачный.

курицу хорошо оттаевшую кладете варить? У меня когда чуть подмерзжая - всегда мутный бульон.
Ну и первую воду, через 5-10 минут после закипания - всегда сливать. Курицу промывать хорошо.

Аноним у меня бабушка кладет морковь и лук как закипит, потом минут через 20

Я кладу луковицу в кожуре, потом выкидываю. Дает красивый золотистый цвет.

Курицу размораживать полностью и промывать ее хорошо перед варкой.

а я не заморачивалась над этим , у меня сам по себе прозрачный, но если перекипит, то.... придется варить на нем борщ, т.к. непрозрачный суп я есть не буду.

Никогда с такой проблемой не сталкивалась,всегда прозрачгый бульон,никаких вымачиваний и прочего не делаю,просто хорошо промываю,чтоб вода в кастрюле была чистая и ставлю на огонь,перед закипанием кидаю соль и вся гадость начинает всплывать и снимаю все до последней пеночки и все

кладу в холодную воду, на плиту. Потом туда целую луковицу, морковку крупно порезанную, перец горошком штучек 5. Варю на медленном огне, практически без кипения. Потом процеживаю, пенку не снимаю- неохота. Бульон всегда прозрачный!

как закипит бульон, снимите всю пену и убавьте огонь или электроплиту на половину мощности

еще один аноним кладет морковь и лук

У меня муж раньше всё возмущался что бульон мутный, говорил клади головку лука.
Сейчас и без лука прозрачный получается. Ничего не сливаю.
Просто пену убираю и слежу чтоб чуть подкипало

С курицы снимаю шкуру - не люблю жир. После варки сливаю бульон через мелкое сито - мелкие шняжки из бульона остаются на сите))))

мутные бульоны в основном получаются с замороженного мяса

Я беру дистиллированную волну и очищенную целую луковицу с курицей, и не сталкиваюсь с такой проблемой)

Mila miau дистиллированную волну

покупаю охлажденную грудку, филе срезаю , а на остатке варю бульон - небольшую кастрюльку - всегда прозрачный. Ничего не сливаю, пену снимаю только.

Ой, девочки, как много советов написали!!) Спасибо!
куру всегда кладу хорошо размороженную..пену всегда снимаю...лук тоже кладу головкой..
вот воду никогда не сливаю, теперь попробую)
потом отпишусь как пойдет дело и прозрачные бульоны будут моим кредо)

морковь кладите, с ней всегда бульон прозрачный

А я к моркови и луку еще корень сельдерея добавляю и петрушки (если есть) - вкусно очень. И замороженную бывает кладу (не до конца размороженную), но первый бульон сливаю. Не помню про мутность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы