Хочу красную икру

Иногда находит на мой организм,то мидий хочется,которых никогда не ела,то еще чего-то. Вот сейчас появилось огромное желание поесть красной икры,ела ее взрослой только 1раз на Новый год. Очень она не понравилась,такая жутко соленая. Интересно узнать,бывает в продаже икра замороженная,сырая или малосоленая? Может,кто посоветует производителя? Если икру вымачивать,как селедку,вкус испортится? Соль мне нельзя из-за почек. Опыт подсказывает,если чего-то хочется,значит организму нужно,что-то в этом продукте.

Икра бывает и замороженная (Вы умеете ее солить?) и малосоленая. Если купить соленую и вымочить, вкус станет менее выраженным, вымоченным.

Ханурик Икра бывает и замороженная

Ее на рынке можно купить?

red00 автор темы Ее на рынке можно купить?

Я из Владивостока, у нас можно У Вас - не знаю, поспрашивайте.
Есть еще вариант - купить непотрошенную рыбину, с горбуши получите грамм 200 икры максимум, с кеты - до литра. Если продается у Вас непотрошенная рыба, попросите у продавца выбрать самку. Дальше все не сложно - достаете икру, кладете в чашку, заливаете очень горячей водой (градусов 70), пленка на ястыках сворачивается и икринки легко "вышелушить". Потом икру перекладываете в чашку с очень соленой водой, держите там минут 5, все - икра готова. Хранится такая икра недолго, зато количество соли легко регулировать временем нахождения в солевом растворе.

Ханурик Если продается у Вас непотрошенная рыба, п

Не встречала в продаже. Мне кажется сырая икра вкусная даже без соли.

Ханурик Есть еще вариант - купить непотрошенную рыбину, с горбуши получите грамм 200 икры максимум, с кеты - до литра

До нас такая рыба не доплывает!!!

Всё намного проще - идёте на рынок и выбираете. К нам вся икра приходит замороженная. В продаже заморженную не встречала. Главное чтобы не на 5 раз перемороженная была. После первой разморозки икра ягодка к ягодке, почти сухая, размороженная несколько раз "в соусе" плавает.

mikka . К нам вся икра приходит замороженная.

Я не поняла,она уже в соленом виде или самой солить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы