Что приготовить с тыквой?

Лежит, бедная, дома. А муж уже весь мозг вынес- приготовь да приготовь. Так что посоветуйте, что можно с тыквой средних размеров сделать. Желательно с мяском что - то, но не обязательно.

Дети в восторге от пшенной каши с тыквой, делаю рагу из овощей, туда же её, она сладости придает, опять же детям нравится. По поводу с мясом, видела рецепт фаршированной тыквы, поищите в поисковике рецептик)

люблю просто жаренную тыкву со сметаной.

можно сварить джем. добавить апельсин и лимон. получается очень вкусно.

Я как раз сейчас оладьи с тыквой делаю, но только с отварной. Отвариваю, разминаю в пюре, даю чуть остыть, добавляю яйцо, соль, сахар, уксус или кефир (немного), соду и муку. Вкусные получаются.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки. добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)

вот печенье с тыквой. мы пробовали делать. изумительно. дети активно вырезали мордочки из теста. съели потом в один момент.

МАНТЫ!

Мне эти тефтели очень понравились.

RitaMargarita МАНТЫ!

вспомнила кстати, работала в узбечке, приехал к нам из Ташкента товарищ, привез ихнюю тыкву, какой стоял аромат, когда они из нее манты делали! А на вкус - божественно, никогда такой вкуснотищи не едала))) попробуйте)

Из тыквы суп-пюре варю, кашу, можно если небольшая, вынуть сердцевину, нафаршировать мясом или курицей и в духовке запеч. Вчера делала самсу с тыквой. Рецепт на Say7 взяла.

Девочки, у меня тоже тыква лежит, ждет своего часа. Ну вот даже на манты она вся не изведется. Можно ее морозить? Она не теряет свойств, не становится волокнистой? Или ее лучше отварить и заморозить. Мне бы еще мелкому из нее что-то приготовить пару раз хотя бы.

RitaMargarita МАНТЫ!

обожаю! С мясом и тыквой 50/50. А еще можно самсу сделать.

Можно запечь просто, в книге "Едим дома" Высоцкой подсмотрела
500 г тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
кориандр
кинза
петрушка
морская соль
свежемолотый черный перец

Я из тыквы только оладьи признаю, тру свежую тыкву на мелкой терке, соль, сахар, гашенная уксусом сода, яйцо, можно добавить перец и чеснок, чуть-чуть муки чтобы схватилось тесто. И ложкой вываливаю на сковородку, очень даже ничего получается вкусно.
Про манты могу сказать одно, бабушка жила в Ташкенте и манты она делала из всего мне кажется, и из тыквы, и из моркови, но с добавлением жира. Сама я из тыквы так делать как бабушка не умею. Поэтому остаются тоько воспоминания)))

У меня не кто не ест дома запекаю себе и младшей дочке в духовке с яблоком , еще в кашу добавляю . Остальное в морозилку , свойств не теряет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы