научите готовить гуляш

поделитесь пожалуйста своим рецептом)))

Какой? Который как суп (Венгерский гуляш) или который как рагу мясное?

я тока в мульте умею))) если надо напишу

Самое главное мясо правильное выбрать ) что бы жевалось, а то можно до волокон разварить, а жеваться не будет.

Мне кажется, полный интернет рецептов.

Mrss Мне кажется, полный интернет рецептов.

Так можно ответить на любой, задаваемый на форуме вопрос.

я делаю по этому рецепту. ну и вообще пользуюсь рецептами автора из серии "как в садике"

Берешь хорошее мясо, обжариваеш с луком (можно с морковкой - я не люблю). Когда появляется корка добавляешь воду, что бы мясо почти закрыто было и тушишь около часа на среднем огне. В конце добавляешь немного муки для вязкости. Можно не добавлять. Ну и соль - перец по вкусу. Мне (ну это лично мое) нравится в начале, когда лук обжариваешь добавить приправу для шашлыка, но только ту которую эмигранты на рынке продают.

Fиoн@ я делаю по этому рецепту.

спасибо огромное, обожаю гуляш "как в садике", никак не получался такой же))

Fиoн@ я делаю по этому рецепту

аналогично.
Могу заменить томатную пасту хорошими помидорами красными или даже кетчупом.
Ну и готовлю в скоромульте. Те. в чаше обжариваю на режиме без крышки, все добавляю и ставлю на "бобовые" или на режим "мясо", но чуть продлеваю время под давлением. Мясо получается очень мягкое.

Гуляш готовлю только в мультиварке, ибо нежнее чем там у меня нигде не получается. Ингридиенты: мясо, лук, сладкий перец, томатная паста, специи.

Томатная паста - кислит, помидоры зимой - невкусные.

Нам год назад подарили мультиварку. Я что то ее не юзаю. Стоит начать?

я его в просто мульте делаю. на тушении. а там уже смотрю как и что. в среднем на 1,5 часа ставлю.

вот по рецептам пишут готовность мяса примерно час. у меня не меньше 2х часов тушится говядина, иногда даже 2,5 часа. За час я сомневаюсь что говядина может стать мягкой. А в мультиварке у меня сухое мясо получается , поэтому тушу его только в сковороде.

Мой рецепт:
обжариваю гуляш, потом заливаю его крутым кипятком и варю около часа.
Потом на другой сковородке обжариваю лук и морковь, добавляю в гуляш, тушу
Далее добавляю в гуляш сметану (иногда томатную пасту). чернослив, немного чеснока, еще тушу)))
Иногда, вместо чернослива добавляю зерна граната.
Ммммм, приятного аппетита))))Очень вкусно

Мой "как в садике": мясо кубиками обжарить на большом огне минут 10-15, мешать, посолить-поперчить. К нему добавить лук кубиками, обжарить вместе минут 5. Добавить муки 2 ст. ложки, мешать минуты 3. Добавить томатику(или кетчупа) пару ст. ложек и 2 стакана воды. Все это хорошенько перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и поставить таймер на 1.5 часа. Изредка можно заглядывать и помешивать. Если покажется густовато-добавить кипяточку))) Минут за 15 до окончания кинуть 3 листика лаврушки. И с пюрешкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы