Что дает жареные лук и морковь?

Вкус у блюда другой,цвет,если их пожарить а не тушить ?

Если в суп то пожирнее будет и цвет по оранжевее

Цвет красивый,и вкус улучшается.

аноним автор темы Что дает жареные лук и морковь?

повышает калорийность блюда.

вкуснотищу))) положите нежареные лук и морковь и сравните)

тушеный лук в супе-фу.

девачко вкуснотищу))) положите нежареные лук и морковь и сравните)

+++ Согласна. Только сегодня тушила минтай. Дочке сделала без обжаренного лука и моркови, а нам с зажаркой. Небо и земля)

Кучу калорий и холестерин:)
давным давно ничего в супы не пережариваю:)
вкус это дело привычки:)

Рыся Кучу калорий и холестерин

Холестерин то там откуда? Ну так, для общего развития уточняю.

Видимо, у кого какие привычки. Раньше всегда обжаривала лук с морковью в суп, потому что все родственницы так делают. Потом как-то стала просто резать и сразу в суп. Мне так больше нравится, менее жирно получается. Ну цвет да, страдает. Но я чаще готовлю борщ, поэтому не заметно. А если, например, рыбу запекать, то обжариваю лук и морковь, вкусно получается.

Зажариваю обязательно в борщ и свеклу тоже. Без зажарки вообще борщ не борщ:-) в остальное по желанию, но чаще не зажариваю. Иногда можно немного припустить лук и морковь- и не так вредно и вкус понасыщенней.

Во все супы зажарку делаю. Вареные лук и морковь для меня - это

в масле нет холестерина по умолчанию

А я люблю еще зажарку добавить в гречку, рис, макароны...ммм...тоже вкуснотища

BEST77

вам такую туфту впаривают, а вы ведетесь. Чтобы обжаренная морковка подняла уровень холестерина, надо жарить ее на сале, на животном жиру. В растениях его нет, боле того, хорошее растительное масло (в холодном виде) может снижать уровень холестерина в организме

ФеVРАЛЬ

А я недавно обнаружила, что если добавить в макароны по флотски слегка обжаренные огурцы и болгарский перец, получается вообще объеденье.

Изжогу это добавляет людям, у кого есть проблемы с жкт. Издержки прошлого. Надо от этого уходить, сейчас не то время, когда готовили из не пойми чего ,для кучи человек.

аноним Надо от этого уходить,

Кому надо?
Вам надо, вы и ушли. Молодец.
Мне вот не надо. Суп без зажарки есть не буду просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы