Готовим в микроволновке.

Девочки,вот была темка про мультиварку и микроволновку.В мульте готовлю почти все,а вот микроволновка с грилем используется только для размораживания,разогрева и приготовления омлета.Многие пишут,что почти все готовят в микроволновке.Стало завидно и интересно.Давайте в этой теме делиться рецептами,кто и что готовит в микроволновке.Времени свободного мало,поэтому очень жду вашей помощи.

Я готовлю, но у меня с конвекцией, сичто на микроволнах тоже только разогреваю.
А так - мясо запекаю, например, булочки как-то делала.

На микроволнах попробовала приготовить кекс, но его в итоге можно было использовать только для самозащиты, даже собакевич наш не разгрыз. Впрочем, может, просто не захотел.

Так вот и я вначале то пробовала готовить,но.....или получилось ,что то напоминающее....не съедобное,или не вкусное.А люди пишут,что готовят все.Вот и хочу рецептов.Да,я еще картошку запекаю.Но у меня прямо программа там такая есть.

Сиpин мясо запекаю

А поконкретнее можно?

OLsha автор темы А поконкретнее можно?

Да обычно. Режу мясо на кусочки, обычно порционные. Или курицу на части - голень там, бердра, хрудь, опять же. Потом мариную час-два в чем-нибудь, а потом в микру, разогреваю только ее сначала градусов до 200, и запекаю. Если мясо - минут 35-40, зависит от того, какие куски, курицу поменьше.
Или все выкладываю в форму, солю-перчу, еще чего-нибудь, луком посыпаю и майонезом мажу. И тоже туда. Можно минут через 20 вытащить и сыр сверху натереть, и еще минут на 10-15.

Спасибо,попробую.

OLsha автор темы

Вспомнила, любимый рецепт, но часто готовить лень.
Мясо-кармашек.

Берете мясо, режете на куски, толщиной примерно в сантиметр, потом делаете надрез сбоку и туда кладете, что хотите. Ну, скажем, я люблю огурцы маринованные и лук, все мелко порезанное. Можно грибы, можно еще что-нибудь. Сверху соус какой-нибудь или майноез, или сыр, или все вмсте - и опять в микру градусов 200-220, минут на 30-40.
Очень вкусно.

В последний раз не стала, правда, внутрь пихать, сделала ленивый вариант - просто начинку сверху посыпала. Тоже понравилось. Хотя с кармашком прикольнее.

Ой,какой интересный рецепт ,обязательно сделаю.

А где все,кто говорил,что без микры плохо и постоянно готовят?

творожная запеканка в микре-для меня самая вкусная и сочная.
любой ваш обычный рецепт для духовки. в микре в форме под крышкой на 8-10 минут.

Дочь в праздники готовила яичницу в микре,хорошо так бабахнуло

Я раньше делала картошку с курицей. Картошку нарезать тонкими пластинками, филе куриное тоже мелко нарезать, майонез, поперчить, перемешать и минут на 40-50, я одна могла кастрюлю слопать)))

buenacabeza Я раньше делала картошку с курицей. Картошку нарезать тонкими пластинками, филе куриное тоже мелко нарезать, майонез, поперчить, перемешать и минут на 40-50, я одна могла кастрюлю слопать))

Без добавления воды?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Дочь в праздники готовила яичницу в микре,хорошо так бабахнуло

В Окее продается специальная фигня, чтоб яичницу в микре готовить. Глазунью.

Сиpин

ой не надо

Сиpин В Окее продается специальная фигня, чтоб яичницу в микре готовить. Глазунью.

Да!!! Я её купила недавно и кайфую. Меньше минуты, ничего не надо жарить.

Сиpин В Окее продается специальная фигня, чтоб яичницу в микре готовить. Глазунью.

я и без этой фигни смогу...

Я омлет в микре люблю. Ничего не взрывается, масла не надо, готовится за минуту. Яйку вбухнуть в тарелку ( у меня маленькие такие...столовские салатнички типа ) молока чуток, соли и если есть можно горошка зеленого, колбаску покрошить чуток, помидорки - и в микру на полминуты. Если яйка большая или молока много и серединка жидкая - еще немного добавить времени.

jersan я и без этой фигни смогу...

Аssiya

А у меня то тарелочки деформировались, то ко дну прилипало, а в этой штуке всё идеально и получается маленькая такая порция.

Я картошку варю в мульте в мешочке целофановом, быстро. Но у меня плиты нет. А в микре, которая с конвекцией (у мамы) печём картошку в мундирах. И курицу сын запекает целиком.

овощи для винегрета, оливье варю в пакете для запекания. Варятся быстрее, чем на плите

OLsha автор темы

Ага, без воды.

около 2 ух месяцев мы делали в доме кап.ремонт и жили без газа
поэтому микроволновка была моим спасением:
1.)готовила и сейчас готовлю)) котлеты рыбные,мясные,тефтельки,медальоны из семги
на дно спец.чашки(с крышкой с дырочками)капаю граммульку масла,ложу котлеты
вкл.на 4.5 мин.потом переворачиваю+еще 3,5 мин
и котлетки готовы.если замороженные,то подольше на 2-3 мин
2.)рыбу готовлю.порежу на порции,посолю,обваляю в специях
выложу на дно чашки+куча репчатого лука+сметана или майонез(можно молоко)
4 мин,потом перевернуть+еще 4 мин и готово!!!так же только без лука-тушу цветную капусту
3.)мяско маринованное в спец. пакете---делаю проколы и в микру-быстро и вкусно
4.)варю свеклу(картофель) в мешочке
5.)сосиски (сардельки)целые-положила без ничего-вкл.не на долго--горячие,вкусные
колбасу нарезать на кусочки и просто на блюдце поставить в микроволновку
6.)любые остатки от ужина(лапша,тушен.капуста,рис,гречка)-залить яйцом,немного молока,специи по желанию-и в микру.запеканка на завтрак готова.
7.)булочки для хотдогов.разрезать,положить все что душе угодно,или то,что есть в холодильнике))+кепчуп,майонез и в микру на 2-3 мин
8.)яблоки нафаршировать изюмом,курагой+мед
9.)кусочки курицы(в специях)-выложить или на блюдо или на решетку и готовить

а про минуты ,конечно, у всех микроволновок по разному..

Elenakubrik )мяско маринованное в спец. пакете--

Elenakubrik варю свеклу(картофель) в мешочке

Спасибо.А про эти рецепты можно поподробнее?Как маринуете мясо?Что за пакет?Рукав?
Картофель тоже варю в микре,но без кулька,чем лучше в кулечке?Добавляете ли воду?

OLsha автор темы Картофель тоже варю в микре,но без кулька,чем лучше в кулечке?Добавляете ли воду?

А как Вы без кулька варите? Я в мундирах на салат варю без кулька, в закрытой посуду (так читала). накалываю вилкой. А в кульке - очищенную, чтобы есть сразу.

1.)Мясо,например:покупаю карбонад в маринаде в пакете для запекания,охлажденка,на нем написано-запекайте в духовке,убираю этикетки и делаю несколько проколов и в микру на 40 мин
2.)Картошка в мешочке-почистила,нарезала крупно,желательно одинаковые кусочки,чтобы вся проварилась одновременно,посолила+специи какие любите,а дальше по вкусу-сметаны ст.ложку,или майонез,или масло растительное без запаха или слив.масло,сразу в мешке перемешать,завязать мешок,сделать проколы сверху и в микру.Вкуснее,чем просто без мешка.Можно добавить курин.грудку
3.)еще как -то готовила вилок капусты для голубцов,вырезала кочерыжку и в микру,потом готовые мягкие листы снимала и опять в микроволновку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы