Как приготовить вырезку оленью?

Девочки, подскажите, боюсь запороть.

ого, не довсех еще кризис добрался ))))
думаю, так же как и говяжью
довести до комнатной температуры (плавно, без воды и микры), поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон по 2 мин 2 раза примерно, куски толщиной см 3.
Ну и погуглите рецепты )

MaZi ого, не довсех еще кризис добрался ))

какой кризис?

MaZi Ну и погуглите рецепты )

Гуглю, конечно. Но тут такие хозяюшки сидят, я их рецептам доверяю!

Это именно вырезка? Тогда просто быстро обжарить кусочки. Соусы и пр - по желанию.
Можно дополнительно замариновать до или лучше после обжарки. Вино, соус соевый, горчица, лук, лимонный сок - сами выбирайте.

Похоронить
Жалко бэмби

Мне как раз надо НЕ

S-Ulia Похоронить

Mrss Это именно вырезка? Тогда просто быстро обжарить кусочки.

Да, вырезка. Читаю... многие пишут про маринад в вине и ягоды можжевельника.

S-Ulia

А мне машину жалко...
У нас жить безумные бэмби постоянно на трассу выскакивают. Восьмой случай за месяц.
Думаю, егерь только их мясом и питается...

Просто мать У нас жить безумные бэмби постоянно на трассу выскакивают. Восьмой случай за месяц

Кто ж виноват, что вы в их ареал вторгаетесь

мясо оно и из жирафа мяса. готовьте! приятного аппетита!

S-Ulia

Мы по трассе ездим, нам домой надо. А не по их ареалу по ночам раскатываем.
На днях, говорят, лось в лобовую выскочил. Вот там от машины не осталось почти ничего.

Потушить в мульте с брусникой и травками тож вкусно

я оленину мариную и только запекаю большими кусками, получается сочно и нежно и конечно вкусно!
готовьте, приятного аппетита!

jarkaja автор темы многие пишут про маринад в вине и ягоды можжевельника.

Неплохое сочетание. Так мясо будет на вкус более "диким" что ли. В том же стиле модно розмарин и чеснок использовать. А если хотите потоньше вкус, то и маринад нужен более нежный.

Вивочка™ мясо оно и из жирафа мяса.

Ну если так готовить, что нет разницы, то конечно.

Nika84 только запекаю большими кусками

Обычно вырезку так не готовят, зачем ее долго мучить? Весь прикол вырезки в том, что она готовится моментально.

Обжарить быстро с двух сторон. Переворачивать один раз. Если есть соль в лепестках ( Fleur de Sel ) -

Я косулятину, лосятину и оленину мариную ночь, а к вечеру запекаю. Мариную в травах: тимьян, реган и розмарин, черный перец молотый. Натираю, заливаю вином красным сухим, иногда перед вином поверх трав мажу гранатовым соусом. Перед запеканием шпигую чесноком и морковью, запекаю в рукаве. Подаю со сливочно-грибным соусом.

О! Как раз муж оленину купил вместо заказанной мной говядины. Но не вырезку. Если замариную на ночь в брусничном соусе, нормально будет? Стейки, но замороженные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы