Как думаете после заморозки молоко свойства свои теряет?

Замучилась каждый день бегать в магазин за молоком хочу купить 3-4 пакета и заморозить.

Белопушистик автор темы после заморозки молоко свойства свои теряет

нет

А купить стерилизованное религия не позволяет?)

Я всегда покупаю у фермеров молоко по 3литра и замораживаю. Нравится мне кофе с молоком пить,в магазине молоко не вкусное.У фермеров дорогая доставка,часто не могу заказывать. Вкусное молоко,заморозка почти не заметна,менее жирное становится.

Заморозка -один из способов сделать малышу творожок.Очень нежный и мягкий получается.
А вот обычное молоко не получится после разморозки.

Мне кажется, только кисломолочные (или какие они там?) бактерии дохнут... Вкус тот же у размороженного молока, но стоит оно дольше в холодильнике, не киснет.

yara ya А вот обычное молоко не получится после разморозки

Странно, у меня обычное получается, никакой не творожок))) Молоко как молоко :)

yara ya

Для творожка кефир надо морозить, а не молоко.

Спасибо, попробую. А стерилизованное дороже намного и вкус другой.

Ну точно таким после разморозки не останется молоко. Все равно сгустки появляются. Вроде вкус тот же, а консистенция не та.

Я вот тоже как раз вчера про свойства молока подумала. купила молоко простоквашино в коробке, домой принесла а там лёд, прям чувствуется , что то не захотелось мне его пить, сходила поменяла.

а какие такие прям "свойства" у магазинного молока? там окромя набора микробов ничего нет.

обычно молоко на вкус после разморозки

yara ya А вот обычное молоко не получится после разморозки.

Обычное молоко получится. В советские времена тотального дефицита именно так хранили молоко, когда его удавалось урвать - покупали много и морозили. Сама так делала.

Мне не нравится. Кашу сварить еще сойдет, а в кофе лить оно хлопьями какими-то. Про запас покупаю стерилизованное 200грамовое, ашановское или детское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы