Нужен хороший сыр к игристому вину

Приедет сестра в гости. Хотим с ней поужинать с бутылочкой вина" Ламбруско". Приедет поздно,поэтому решили остановиться на легком варианте ужина из фруктов и сыра. Проблема в том,что я всегда покупала только сыр" Бри" или "Камамбер". Сейчас их сложно встретить на полках. Подскажите,какой сыр можно купить к вину? Есть тут сырные гурманы?Я знаю,что на форуме много любителей сыра,которые любят почти все сыры. Мне,как раз нужен совет тех,кто очень требователен к сырам и разборчив.

не отношу себя к гурманам, но очень люблю Дор блю солнце фьордов. в качестве апа. сейчас ценители придут посоветуют.

анонимный ник сейчас ценители придут посоветуют.

олтермани

по теме: я люблю пармезан.к любому вину.

натёр в салат мозоли с пяток
авось сойдёт за пармезан
но николая не обманешь
чё за н
автор, простите простите))

анонимный ник натёр в салат мозоли с пяток
авось сойдёт за пармезан
но николая не обманешь
чё за н
автор, простите простите))

анонимный ник натёр в салат мозоли с пяток
авось сойдёт за пармезан

red00 автор темы Проблема в том,что я всегда покупала только сыр" Бри" или "Камамбер". Сейчас их сложно встретить на полках.

Развесной сложно найти, а тот, который в упаковке - много где есть.

Грана Падано, Пармезан
Любой другой сыр среднего созревания (сыр среднего возраста).

сырок плавленый - на всех прилавках страны.
А то Камамбер она захотела…

Камамбер и бри есть в любом магазине типа Магнит,Кировский и т.д.Сама только, что купила в Окее и тот и другой,при чем даже по производителям есть выбор.

Пармезан плюсуюсь, грана падано, тет-де-муан красиво выглядит (если розочкой нарезан), приятный очень грюйер, если с плесенью - горгонзола. Да очень много чего можно взять, сделайте сырную тарелку - 5-6 видов сыра, выбор есть.
PS Недавно купила такой потрясающий сыр! (млин, названия не помню), он ВОНЯ... пах прямо через упаковку, чем меня и привлек... Муж с дочерью потом говорили - мама, уйди с кухни с этим ужасом а мне вкууусно ))))

Хатхор Развесной сложно найти, а тот, который в упаковке - много где есть. На Химмаше не вижу,ехать в другой район лень.

Рыба Акула типа Магнит,Кировский и

На Химмаше в Магните весь сыр съела за месяц,подожду,может еще будет. В Кировском нет у нас.

Спасибо за советы,попробую все.

К фриззанте, коим является ламбруско, люблю грана падано - в случае если вино красное, или белые плесени (камамберы, бри, гермелины), если оно белое.

Рыба Акула ,при чем даже по производителям есть выбор. типо быларускаго бри ,ну я попробовала его, дура))))
tra-ta-ta (сыр среднего возраста).

лучше старые, имхо.

Краля © лучше старые, имхо.

Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. К легкому вину можно предложить свежие сыры, молодые (Грюйер, например, молодой), сухие козьи, овечьи сыры.

Сыр и фрукты - это не легкий ужин)))
К ламбруско, имхо, сыр вообще не подходит.

Приготовьте лучше греческий с брынзой, оливками, овощами и салатом. И заправьте его ол маслом с чесночком.
Или цезарь с креветками или с курицей.

На полФёдора на химмаше в магазине кедр большой выбор сыров Спасибо,на какой улице?

Анонимней нет К ламбруско, имхо, сыр вообще не подходит.

Приготовьте лучше греческий с брынзой, оливками, овощами и салатом. И заправьте его ол маслом с чесночком.
Или цезарь с креветками или с курицей. Да,сыр не пошел совсем. Мы накинулись на салат из морепродуктов,хотя планировали его есть на след.день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы