Овсяное печенье

Девушки и юноши, выкладываю рецепт овсяного печенья))) Может, кто-то его знает, может, кто-то печет, но для меня этот рецепт новый. Очень понравилось печенье, вкусное, рассыпчатое и, самое главное, дети едят))))
Овсяные хлопья или мюсли (у меня были самые простые крупные хлопья Геркулес) - 2 стакана
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - полстакана
Яйца - 2 шт.
Масло - 100 гр
Масло размягчить (не растапливать), растереть с сахаром, добавить яйца, муку и хлопья. Так же, если хотите, можно добавить сухофрукты или орехи, специи. Я добавляла ореха и корицу, ванильный сахар. Подойдут еще мускатный орех, имбирь, можно добавить мед. В общем, полная свобода)))

забыла написать, что выпекать в уже нагретой духовке буквально 15 минут.
Когда выкладываем на противень, то можно сделать их совсем плоскими и тогда будут хрустеть, если потолще - будут с мягкой серединкой. Я складывала на бумагу для выпечки, все прилипло, пришлось смачивать низ бумаги, только тогда все отошло, а на тефлоновой подложке все прекрасно))) Из одной порции получается примерно 14 штук достаточно крупного печенья.

если честно выглядят весьма таки неаппетитно

Танюшка_Б

а когда сырое - и подавно))))

Танюшка_Б выглядят весьма таки неаппетитно

Если сухие хлопья помолоть блендером или кофемолкой, будет лучше на вид.

Танюшка_Б если честно выглядят весьма таки неаппетитно

это из-за корицы
попробуйте такой ещё рецепт, очень вкусно!

• 60 грамм мягкого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев ( можно взять напополам- мелкого помола и крупного)
  • 1/2 стакана клюквы или изюма
  • 1/2 стакана любых орехов
  • 1/3 стакана шоколада ( порезать ножом)
    из этих пропорций е много печенья выходит, если едоков много нужно увеличить))
    если есть все сразу( клюква, орехи, шоколад) то можно всего добавить, а если что-то одно, то тоже вкусно. Нам особенно с клюквой нравится

или взять хлопья которые резанные уже, т.к крупные в печенье как будто сырые/сухие ешь.
если не добавлять яйца, печенье будет более рассыпчатым/песочным, но тут надо либомелкой фракцией готовые хлопья, либо перемолоть, не в муке только

а так то да классич. рецепт с вариациями.

как удачно сутречка зашла на ю-маму.сразу темка вверху висит.испекла на завтрак к чаю.вкусьненько.буду теперь такое печь.а то охото,а нельзя-худею))

а мне вот такие овсянные нра с семечками.. Давно не готовила, нужно повторить))

*lenchik* нра с семечками..

рецепт

Карнаваллa рецепт

я, как всегда ссылку дам на свой рецептик тык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы