Поделитесь проверенным рецептом пити

Муж купил баранину, сказал , бум завтра готовить пити. Хочу, говорит, как в кафе"узбечка".
Я и с русской то кухней не дружу(((
Рецептов в инете масса. Отзывов тоже. Если кто готовил, поделитесь проверенным рецептом, не очется хорошее мясо испортить.
Да, еще купил нут для этого... Пити)))

Ха, мы будем первопроходцами))

Если я правильно поняла, то вы говорите про питу ( пита)
У меня ее готовит отменно папа по рецепту лазерсона, пальчики просто оближешь, баранина кубиками обжаривается с острой приправой, далее идет что то типа капусты с морковью по корейски, последний( верхний слой) свежие овощи порезанные соломкой заправленные подс маслом, все слои "проливаются" каким то типа сливочным соусом, не уточнила чтобы сделать такую фаршированную питу, ее прогревают, она как шарик раздувается и соответственно в образовавшийся карман все укладывается слоями, есть только свежеприготовленную, те ни в коем случае не холодную, пальчики оближешь!!!!
Рассказала все опираясь на свои ощущения ну и на ответы папы на вопросы возник походу поедания

Ой, перечитала еще раз, я видимо не о том блюде, но все ж поделилась рецептом))

Olcha

Да))) вы не о том. Я именно о пити. Это азербайджанский гороховый суп, если упрощенно))

На самом деле в оригинале должен быть не горох, а каштаны. Делается это блюдо в горшочках с добавлением баранины, каштанов, алычи и лука (на счет него точно не помню). Ставится это всё в духовку часов на 8. Потом бульон выливается и подается с сухарями, а мясо перетирается ступкой с добавлением сумаха и свежего лука. В идеале лук добавляется сок кислого граната.

Темная ЛОшадка автор темы Это азербайджанский гороховый суп,

добавляется нут а не горох

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы