Торт на ДР сыну, какой можно приготовить некулинару?

Хочу сама испечь что-то вкусное и красивое, ребенок торты не ест, но очень радуется и свечи любит задувать, исполняется 4 года. Есть в наличии ягоды заморож. - земляника лесная., клубника, черника, смородина, немного вишни, еще есть мак кондитерский. Может есть у кого опыт и секретики, поделитесь. Если фото будут - спасибо!

ого! это мак сверху и семечки? а внутри что?

Сделайте чизкейк, сверху желе под ним клубника. И красиво вкусно. Сыр толькт маскорпоне не дешевый.

это торт,как шоколадная колбаска

БлондинкаАня чизкейк

посмотрю в инете, спасибо!

Barbi шоколадная колбаска

или орехи, или печенье?

Черепаха, совсем не сложный и очень вкусный. Но там ягоды с кислинкой разве что подойдут. Ну и блинный с йогуртом, сгущенкой-это на любителя и украсить любыми ягодами.

Либерти автор темы или орехи, или печенье?

Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
Молоко сгущенное — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Barbi

Спасибо!

Либерти автор темы Спасибо!

Да на здоровье Сын старший сказал,что будем младшенькой стряпать такой торт на годик Кстати,торт очень сытный

тирамису? Ну или есть чудный желейный: три слоя, отличаются добавками(орехи, мак, ягоды, цукаты, творог и пр), можно и много слоёв падикась)))) Сметана чуть взбивается с сах. пудрой и добавляем желатин уже замеченный. В ассу добавки, слой залили - заморозили, след. мешаем, пока предыдущий смерзается. Главное сметану свежую и густую, ну и желатин хороший заранее замочить.
Доставать из формы как обычное желе.

Далеко не кулинар ..
Недавно сделали на др(птичье молоко)
Правда рецепт потом под себя доработала
Сделала Меньше корж(тоньше) и больше суфле....

Ещё хочу торт тирамиссу сделать
Пробывала сделать пироженки тирамиссу всем понравились .теперь очередь за тортиком....только детям печенье савоярди макаю в какао с молоком

Выпечь бисквиты (я выпекала 3: обычный, с маком и с какао), порезать их примерно 2 на 2. Замочить курагу, чернослив и грец орехи, тоже порезать. затем утрамбовывая плотно руками, выложить в форму часть бисквита, залить смесью сметаны и сахара (я брала сахарную пудру), затем утрамбовать слой сухофруктов с орехами, залить сметаной, снова бисквит и так пока все ингридиенты не окажутся в форме. Поставить на ночь в холодильник, утром украсить по вкусу. Я на плитку шоколада брала 70-80 гр масла, топила в микре, масло растопится, а потом и шоколад в нем размешать и полить на торт. Мне одной шоколадки не хватило, взяла 2, оказались молочная и темная, получился контраст. Торт получился большой и вкусный. Фото не очень качественное, с телефона.

Ну ничего себе какая красота у всех))) я думаю звания кулинар точно все достойны

Ну совсем для не кулинаров можно пряничный. Очень легко и быстро. Но нужно время на пропитку. Мои любят.

Всем спасибо! Про тирамиссу тоже подумывала, там какое-то спец. печенье необходимо, где его купить? Если заменить чем-то, то, наверное, уже не так вкусно будет? И про желейные интересно, сделать с разными ягодами сметанные слои может.

марина в

Летиция

Сразу видно, что вкусные торты!

Зебра. Обычно детям интересно из-за слоев этих. Печь не сложно, ну раз уж у меня получается, то любой сможет)

Научите, пжлста, девочки. Я то же нифига не кулинар.

марина в

NATA66

Рецептики выложите

Зебра.
Для теста
5 яиц
2 стакана сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
200 грамм сметаны
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури
Горький шоколад - плитка
3 столовых ложки молока или сливок
Масло или маргарин размягчить (я даже растапливаю), смешать с половиной сахара.
Яйца взбить, смешать со второй половиной сахара.
В сметану добавить разрыхлитель и все соединить вместе, хорошо промешать (я все делаю венчиком) постепенно ввести муку. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Разделить тесто на 2 равных части, в одну часть добавить какао, хорошо промешать, чтоб не было комочков.
Форму обмазываем маслом (я присыпаю манкой, чтоб точно не прилипло, но тут кому как, кто-то мукой присыпает, кто-то ничем)
Тесто выкладываем в центр формы поочередно по 2-3 столовых ложки того и другого. Выпекать при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем молоко, хорошо промешиваем, чуть остужаем и обмазываем уже остуженный и вынутый из формы пирог.

торт "Битое стекло"
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

фото из инета, я делала своему сыну на день рождения, только добавляла еще в крем творожную массу сладкую. с замороженными ягодами тоже можно сделать, и если бисквита нет, можно рассыпчатое печенье поломать туда, а можно и без него

jullvl

Красота.. А я криворучка, у меня не застыл такой, то ли желатина мало было ((( в моем рецепте было 20 грамм, это 1 столовая ложка всего, получается
Так и съели ложкой из миски :)

jullvl торт "Битое стекло"

так называется,потому что должны попадаться кусочки разноцветного желе. я покупаю з баночки готового желе разных цветов. а ягоды не надо,тем более замороженные

квинта тем более замороженные

сыровато получится?

jullvl

а вы с какими ягодами делали? свежими или заморож.? За рецепт спасибо! На прошлый НГ делала подобное, только без бисквита, но тоже не застыло, хотя и желатина побольше положила. Тоже >NATA66 и съели ложкой из миски

Я делала вот такой:
Рецепт брала отсюда: webspoon.ru/receipt/shifonovyjj-tort-s-vishnyami
Вишню брала замороженную, немного варила с сахаром. Потом этим сиропом пропитывала коржи.
Второй раз такой слепила на годовщину свадьбы:

NATA66

фотка офигенная, два тортика и два кошака

Либерти автор темы Про тирамиссу тоже подумывала, там какое-то спец. печенье необходимо

Печенье савоярди или "дамские палочки".
Я делаю тирамиссу со сливками.
Сыр маскарпоне 1 упаковка (если жидковат, то сливок поменьше), сливки 33% 0,2 л 1 шт и сахарная пудра. Все взбить.
Кофе сварить (мне нравиться с ванилью), добавить пару ложек сахара и 1 ст л ликера бейлиз/шериданс (детям без него). А дальше собираем: макаем печенье в кофе и выкладываем в ряд, потом крем и так по очереди. Сверху посыпаю какао.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы