Про приправы и специи

Девочки, расскажите какие приправы и специи вы используете, в каких блюдах. Еще про соусы.
Как то поднадоело все, хочу поэкспериментировать проверенные варианты:)

Полный интернет такой информации. Пробуйте, выбирайте, экспериментируйте. Можете на кулинарные мастер-классы или курсы походить.

Так под настроение как то.
ну и стандартные варианты: зира в плов, орегано в пиццу и всякую итальянщину, лаврушку я люблю везде пихать( но это я ), аджичка с фасолью хорошо. Гарам масала в рис, фасоль да и в картошку тоже нормально. Я люблю остренько-пикантно. Ну карри стандартно тоже. Паста карри зеленая в тайские блюда, красная в индийские. Базилик я наверное кладу во все ( кроме восточных )

У меня хорошо прижились соевый, устричный и вустерский соучы. использую их для маринадов мяса и рыбы.
а вот бользамико не прижился, но многие его любят.

ЕN мели сунели, укроп сушенный, чеснок, базилик это мои фавориты.

пихаю везде в птицу готовое карри.
Но я в специях ваще не секу((.

Лампа У меня хорошо прижились соевый, устричный и вустерский соучы. использую их для маринадов мяса и рыбы.
а вот бользамико не прижился

и тут плюсуюсь. Бальзамико гадость. Устричный и рыбный добавляю много куда.

это че такое?:) где дают?

Лампа Гарам масала

Милашка Katy Бальзамико гадость

Не знаете куда и с чем употреблять его просто.)))

У Похлебкина хорошо все расписано.

Elmo Не знаете куда и с чем употреблять его просто.)))

очень может быть

люблю смеси специй готовые, только смотрю, чтобы в составе не было глутамата, консервантов и проч. Еще очень люблю паприку - в печеную картошку, тушеную капусту, да и вообще овощами любыми, и с курицей тоже.
из соусов люблю гранатовый - на жареное мясо, уже готовое. заказываю из Турции его, здесь такого не встречала.

Прынцесса из соусов люблю гранатовый

да, тоже разведала это чудо, к мясу прекрасно
люблю приправы в чистом виде - к курице базилик, в плов и в мясное - зирра, кумин люблю, кардамон в кофе...ммм, сто лет так не делала, захотелось.
Душистый перец люблю, лаврушку, горчицу к мясу.

НаталЪя мясное - зирра, кумин люблю

Зира и кумин одно и тоже ;)

Elmo

маладес

хмели-сунели и карри не люблю, смеси не покупаю,
сама миксую по настроению...
постоянство пользую только:
орегано, майоран - к рыбе,
к мясу-курице базилик,
зирра и барбарис - к плову.
перцы всякие, лаврушку, цедру, укроп/петрушка и все остальное - как пойдет :)

НаталЪя маладес

Ага, знаю

Люблю итальянские припраы,покупаю розмарин и орегано на развес свежий и добавляю везде -везде,тимьян особенно люблю.Бальзамический соус просто обожаю-салаты только с ним заправляю.муж любит хмели-сунели,зиру люблю,обязательно в плов добавляю,огу просто в рис бросить.чеснок,лук-ну это неизменно.Ой ,обожаю корицу,трясу её в кофе и в выпечку.

Милашка Katy Устричный и рыбный добавляю много куда.

А расскажите, пожалуйста, варианты куда. А то и устричный и вустерский стоят у меня, не знаю как использовать. Зато Бальзамико улетает.))

ой я ещё по разным сОлям угораю,есть Индийская ,черная,гималайскя -розовая и итальянская каким-то хлопьями с лимоном.

Лампа вустерский соучы

расскажите про вустершерский плиз. что интересного с ним делаете?

Olika А то и устричный и вустерский стоят у меня, не знаю как использовать.

устричный хорош во всяких тайских блюдах. ну например: тонкие слайсы говыдины обжарить в воке. добавить лук полукольцами, перец болгарский, чеснок, морковь соломкой и имбиря чуток (свежего). все обжарить почти до готовности. добавить устричный соус и 3 минутки потушить. в эту смесь добавить предварительно отвареные спагетти (фунчозу, лапшу собо) и сразу подавать на стол.

а еще у меня устричный к стейкам хорошо идет.
на ту же сковородку в которой обжаривали стеки (там остается жирок) выливаем устричный соус. добавляем много крупномолотого черного перца. даем прогреться и выливаем в соусницу. ну ооочень вкусно с толстеньким куском мяска

Olika А расскажите, пожалуйста, варианты куда.

мясо тушеное, рыба. Я простые блюда готовлю.

По настроению все. Во время готовки пересматриваю/перенюхиваю что есть и выбираю. Почти закончился мой бзик по кориандру, совала его везде. Сейчас больше к майорану и орегано перехожу. До кориандра была сухая аджика.
Не очень люблю карри, но есть блюда, для которых он идеален и без него никак. Лаврушку не особо жалую, но в супы кладу.
Смеси если и беру, то к рыбе или смесь разных перцев. Ну ещё прованские травы когда-то покупала.
Бальзамико часто к мясу добавляю. А вот соевый что-то давно не при делах.
Поддерживаю посыл к Похлебкину :)

гарам масала - смесь индийских специй,покупаю в инет магазине,но видела последний раз и в Ашане,этого же производителя

Лампа гарам масала - смесь индийских специй

аааа, да. Супер!

Лампа

Где берете устричный соус и пасту карри?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы