Есть сдобное тесто. Пирог с картошкой?

Купила 800 грамм сдобного дрожжевого теста. Очень хочу сделать пирог с картошкой
Но в жизни пирогов не пекла. С чего начать? Посмотрела - народ в основном из сдобного теста делает пирожки, жарит на сковороде. Это означает, что из него один большой пирог как-то неправильно делать?
В общем - помогите, пироговые мастера

Некто автор темы Это означает, что из него один большой пирог как-то неправильно делать?

Можно и большой, только из

Некто автор темы 800 грамм

прям большой то не получиться.
Средненький пирожочек.

С мясом. Можно самсу наделать.

Аноним С мясом. Можно самсу наделать.

Мяса нет, картошка есть))
Дети любят с картошкой

И.Вольдемаровна Средненький пирожочек.

Ну пусть средненький, главное, чтоб не много маленьких
Никаких нюансов нет?
Может - в покупное тесто надо что-то добавить?

Некто автор темы Может - в покупное тесто надо что-то добавить?

Ничего не надо добавлять.
Я делаю карточку тонкими ломтиками, лук, перчу немного, солю, масло сливочное или маргарин ломтиками и закрываю сверху тестом.

я верх смазываю яйцом и вилочкой протыкаю в нескольких местах

И.Вольдемаровна и закрываю сверху тестом.

верхний слой теста смазать яйцом. После того, как пирог испекся, смазать слив. маслом и на неск минут под бумагу и полотенце.
йошкин кот, я ж мужу пирог обещала еще вчера . О, еще вспомнила. Сделать картофельное пюре, добавить туда много тертого сыра, и все это дело в тесто в качестве начинки. Эт меня недавно таким накормили, сказали, что это осетинский пирог. ВкуснотиШШа нереальная.

Спасибо, девы, буду пытаться завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы