укрощение перловки,или как научиться её готовить.

Никак не могу сделать перловку мягкой и сочной. Единственная каша,которую согласен есть муж, а я вообще не понимаю как её готовить. и КАК может каша ТАК долго вариться, у меня нервы сдают. Хочу простой и вкусный рецепт этой "вредной" каши.

В мультиварке! Очень я люблю перловку и домашних всех подсадила!

Svveta

подскажите пропорции и сколько по времени в мультиварке готовить?

на ночь можно кипятком зялить, утром воду слить и в новой сварить.быстрее будет

Карнаваллa а ночь можно кипятком зялить, утром воду слить и в новой сварить.быстрее будет

не получается. все равно сухая выходит(( какая-то несъедобная( хотя может она по принципу такая? я ее не люблю

Svveta В мультиварке! Очень я люблю перловку и домашних всех подсадила!

мультя есть. Панасоник.

polivanka подскажите пропорции и сколько по времени в мультиварке готовить?

++

Ulita автор темы не получается.

ну может малым кол-вом воды заливаете???
перловка да...каша долгая и нудная,если хотите вкусную-надо постараться. замачиваю я. потом варю в кастрюле с двойным дном,потом могу несколько часов её в тепле настоять) всмысле в одеяло кастрюлю укатать. ну и со сливочным маслом она просто божественна))

пожалуй завтра и сварю

Svveta В мультиварке! Очень я люблю перловку и домашних всех подсадила!

на ночь поставить и забыть.. а еще перлотто с грибами....мммм

hulinar.ru/2010/02/27/perlovka-s-gribami/ это лучший рецепт варки этой крупы. правда, я ее замачиваю на несколько часов еще

довожу до кипения и оставляю на 2-3 часа. воды побольше, ага. так быстрее просто замачивания. потом нужно подсолить и варить - тогда быстро разваривается.
сваренную еще хорошо закутать и поставить доходить. это все без мультиварки если.

Мультиварки....... Скороварка на 7 литров и из перловки через 20 минут не каша. а пюре.

так сразу рассольника с перловкой захотелось

Карнаваллa замачиваю я. потом варю в кастрюле с двойным дном,потом могу несколько часов её в тепле настоять) всмысле в одеяло кастрюлю укатать. ну и со сливочным маслом она просто божественна))

Карнаваллa пожалуй завтра и сварю

Сама себя соблазнила.
А я люблю недоваренную перловку. Шоб жевать ее нужно было.

всеблин, я седня рассольник замучу пойду

Я делаю в мульте-скороварке, сначала правда замачиваю на пару-тройку часов, потом в мультю и на режим "каши". По времени - я ориентируюсь на гречку и прибавляю минут 5-10 варки. Вот у меня например по инструкции гречку 15 минут варить, перловку значит минут 20-25. Получается мягкая.
А еще у меня очень любят перловку обжаренную с луком и морковкой, можно еще и грибы добавить. В мульте все обжариваю, потом перловку добавляю, воды и ставлю на этот режим.

я вообще с ней делаю такое блюдо сложное (на первый взгляд, на самом деле легко)
перловка с овощами (красные перец, лук, брокколи, помидоры) и мясом

филе куриное или др. обжарить , потом добавить овощи - все вместе потушить, перловку варю отдельно в пропорции 1/5 около часа, добавляю ее к к мясо+овощи, все вместе еще в бульоне тушу минут 10-15. Очень сочно, вкусно

Любимая каша Петра первого, тогда она называлась "жемчужная"

Да, подскажите рецепт для скороворки, и пропорции

У вас есть мультиварка и вы еще и спрашиваете?! Я готовлю в ней перловку на режиме гречка в пропорции 1:2.

Я готовлю в режиме рис, это количество мерных стаканчиков крупы равно рискам внутри мульти )))) это у меня так, как у вас не знаю

я делала типа плова с перловкой в мульте на режиме плов - мясо+лук+морковь+перловка, очень мне нравится))
а по поводу сухости - воды видимо больше наливать надо, я вобще терпеть не могу сухие каши, а такие, как рис, пшено, перловка, варятся долго, все выпаривается, я постоянно в процессе варки воду подливаю

замочила на ночь перловочки

Потолковый Лампонюх

А где берёте бочковые огурчики?

Лёлик. А где берёте бочковые огурчики?

я вчера и сегодня брала в нашем овощном магазинчике.там капусту квашенную продают и огурцы бочковые на вес. всё вкусно)
в монетках всяких видела в банках пластиковых огурцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы