печенье хочу не могу! пжл накидайте рецептов!

Чтоб дома так вкусно пахло...Чтоб самим из них фигурки лепить..Песочное наверное , такое да? Короче , то что в духовке! Купила кучу формочек, из которых нажимаешь и хоп, фигурка) А печенье делать ни разу не делала! Ну пожалуйста!!!!

обычное песочное - миллион рецептов же)))

я его делала один раз в жизни, он же последний. После этого, ими можно было убить или зубы сломать...Че я не так делаю? Дофига муки кладу?

ВреднаяБезумка автор темы Че я не так делаю? Дофига муки кладу?

много сахара и яиц. От этого все тока тверже))) Ну и мука, да))) У миссис пампкин есть рецепт печенья на желтках - ну вкуууусное, но его формочками не сделаешь)))

Печенье из плавленных сырков!

Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить — руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания

Этот рецепт пробовала сама. Сыну нравится.
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.
Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

Ингредиенты:

• 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Вкусно получается с майонезом.
Яйца, сахар, мука, маргарин или масло, майонез, соль, сода.
Я все на глаз кладу. Делаете типа песочного теста, чтобы руками можно было катать шарики и в духовку минут на 25.

Делала по этим 2 рецептам- офигительно вкусно!
двухцветное печенье
Печенье с крошкой

Sтропа

Печенье с крошкой вкусное, да, только я нижний слой тоже крошку выкладываю, а не пласт теста
С творогом еще вкусно так, не только с джемом

Oga-Oga только я нижний слой тоже крошку выкладываю

хм, даже мысли не возникло так сделать)))) Надо попробовать))))

поначиталась, сделала аж три вида

Sтропа

oksi

и песочное.

Как и в первый раз, на моем песочном печенье можно выбивать слоновой костью иероглифы и ломать зубы
Два последних варианта - получились))) Наелась, ароматом выпечки надышалась

ВреднаяБезумка автор темы Как и в первый раз, на моем песочном печенье можно выбивать слоновой костью иероглифы и ломать зубы

возможно, нужно увеличить температуру и уменьшить время выпечки. Высыхает. может?

ВреднаяБезумка автор темы

Вы в песочное соду гашеную или разрыхлитеь не кладете?

Само печенье, мне кажется, самое обычное, но вот форма меня умилила, прям хоть сейчас к плите беги, захотелось таких лапочек испечь:
1000.menu/cooking/11898-pesochnoe-pechene-mishki-s-oreshkami

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы