Как приготовить горбушу???

Рыбу практически не готовлю. Вчера муж купил рыбину горбуши (типа селедки)))длинная и круглая)как ее лучше приготовить?

Мне нравится в сметане. Горбуша немного суховатая, поэтому для меня сметанный соус – самое то!

ЛисиЧЧЧка

Те ее просто обмазать сметаной и в духовку?

Я на сковородке делаю. Но, кстати, если запечь, наверное, вкуснее будет и полезнее.
Я такая тут умничаю, на самом деле 100 лет уже ничего не готовила.
Ща буду вспоминать
Горбушу на куски разрезать. Кусачки обжарить до румяной корочки с двух сторон. (Чтобы сок не вытек надо правильно обжаривать). Потом добавить сметвнный соус и тушить под крышкой.

на фарш пустить для пельменей

Я жарю так: рыбу нарезаю на куски, обваливаю в муке и на сковородку
Обжариваю до золотистой корочки, переворачиваю и на поджаренную сторону кладу кусочек масла сливочного. Обжариваю второю сторону, переворачиваю- опять масло. Потом немного дожариваю на медленном огне

я делаю филе, по всей длине делаю поперечные надрезы до шкуры , расстояние между надрезами 2,5-3 см в каждый надрез вставляю дольку (половинку кружочка) помидорки и дольку лимона, чуть чуть посыпаю специями для рыбы, сверху майонез и запекаю, это очень вкусно, все что осталось от рыбы после разделывания на филе, варю суп , убираю из головы жабры, я от хвоста и от головы хорошо оставляю, чтобы мясо было, брюшки, все это завязываю в марлю и варю, потом достаю, в бульон кидаю картофель, несколько горошков перца, разбираю рыбу, кости выкидываю, мясо в суп , получается довольно много. в конце добавляю обжарку из моркови и лука ипару взбитых яиц и рыбный суп готов.

Сметанный соус (скорее всего, я не правильно готовлю, но все же неплохо получается) лук с морковкой пассируем, добавляем сметану. Если сметана густая, добавляем немного воды. И припускаем немного. Эту массу выкладываем в сковородку с обжаренной рыбой. И тушим.

МДО

Зописала. Интеоесненький рецепт. Она потом не сухая получается?

в фольге с помидорами

A я растегаи делаю из слоеного теста, туда лук сметану и рыбу, очень нежно и вкусно

А мне горбуша просто жареная нра. Режу тонкими кусочками и жарю

Я делаю вот по такому рецепту, очень вкусно получается. Рыбу режем на порционные куски, перчим, солим, обмазываем майонезом, даем промариноваться. Затем обжариваем с 2-х сторон, сверху кладем морковь натертую и лук, заливаем сливками или сметаной разведенной с водой. Тушим до готовности овощей. Рыбка получается очень нежная.

два варианта делаю
первый- порционные куски 3-4 см шириной (типа стейки) перчим, немного домашнего майонеза, кусочки овощей (помидор,перец болгарский, фасоль стручковая), сверху тертый сыр, прям шубкой и запекаем, все в совокупности дает сочную горбушу, ну и лимон в майонезе для аромата
второй- чистим от костей, мелкими кубиками 2*2, обжариваем на масле, вынимаем, в этом масле много тертой моркови плюс лук плюс помидоры плюс чеснок, немного уксуса, тушить до готовности, в конце рыбу в этот маринад подмешать, это холодная закуска по идее, горячую с гарниром, а остатки потом в холодном виде как закуску)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы