Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про Термомикс. Давайте рецептами менятся.

Я купила года 2 назад, много пользовалась, сейчас отложила, т.к. нет новых рецептов. Давайте Делится или сами пишите или ссылками кидайтесь.

Я деткам делала парные котлетки - 50-50 морковка с курицей, лук, сливочное масло - ммммм.. мягко и вкусо.

Могу прислать кое-что, что я из интернета надергала выборочно, в дополнение к его собственной книжке. Но существуют еще отдельные книжки с рецептами и к новому Термомиксу новая книга рецептов. У меня их нет. Я в рецепты смотрю, если только что-то из теста делаю, там дозировка точная важна. А остальное от фонаря делаю, главное ведь технологию усвоить. Самое частое, что я там делаю - клубничная мешалка, как обозвали ее наши вышивальщицы :D Когда есть кабачки и тыква - делаю икру, которая съедается в гигантских количествах. Если мне не лень делать томатно-овощной соус, то его тоже надолго не хватает. Еще из распространенного - тесто на всякие гречневые, пшенные или простые блины, запеканки, разный фарш на ежики и котлеты (курица с морковкой - самый любимый вариант у нас), супы-пюре, что-то на пару ну и т.д. Раньше часто делала имбирный чай, шиповниковый напиток очень удобно там делать, ну и т.д. Кофе там молю, но варить его в Термомиксе не получается, а технологии именно кофейной не нашла.

Лариса
огда есть кабачки и тыква - делаю икру, которая съедается в гигантских количествах

а рецепт можно?

по количеству могу только примерно сказать:) большая морковка размалывается на 5 скорости, большая луковица режется на несколько частей и к морковке добавляется, туда же 50 гр растительного масла и все это пассеровать 6-7 минут при 100 градусах на 1 скорости. В конце скорость увеличить до 5 - все размолется. Потом на пятой же скорости без температуры просто кидаю сверху через дырку порезаный кусками болгарский перец и кабачок. Если кабачка достаточно много, надо сверху лопаткой помешать, чтобы все размололось. Для более мелкого размалывания скорость можно больше сделать - до 6. Потом туда же сыплю пол чайной ложки соли, траву какую-нибудь типа укропа-петрушки, томатную пасту - пару столовых ложек и, если кабачок не очень сочный - немного воды, все перемешать на 3-4 скорости. Тушить 15-17 минут при 100 градусах и 1 скорости. Обычно ставлю сначала на 10 минут, потом все размалываю еще раз на 6-8 скорости и еще тушу. Можно делать с помидорами, но тогда надо без шкурок и если предварительно не выпаривать лишнюю жидкость из них, то икра получается жидкой очень. Траву можно сыпать, какая больше нравится, и соли столько тоже мало - это детский вариант больше:) Из тыквы так же делать. Морковки и лука я люблю много.

Лариса
, шиповниковый напиток очень удобно там делать

а как это? я обычно шиповник на ночь в термосе завариваю.
у нас тоже 2 года. пользуюсь почти каждый день. и супы варю и морсы. тесто замешиваю. на пару ребёнку что-н варю. но больше всё по рецептным двум книжкам. рецепты оттуда уже наизусть знаю.

просто я сначала шиповник размалываю, потом заливаю некрутым кипятком, добавляю какие-нибудь корки лимонные или апельсиновые, ребенок еще корицу обожает - и минут 5 на 40 градусах еще кручу. Потом стоит какое-то время. Он мне больше как желчегонный нужен, а нужные для этого вещества там в семечках.

Много рецептов Термомикс есть на сайте assorti.3dn.ru/forum/11

Эти рецепты перепечатаны из книг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы