Ржаная мука - что бы приготовить вкусненького?

Сабж. Девочки, может, есть у кого рецептики проверенные? Яндекс делится, но хочется из своих источников, родных) Пирожки, лепёхи и прочие вкусняшки - принимается всё!)

Тоже почитала бы. 2 упаковки купила, а что сделать, не знаю. Как-то раз в тесто для блинов добавляла. Вкус специфический.

Хлебушек ржаной хочу домашний. Доже рецепты проверенные надо )))

Мы в хлебопечке печем по рецепту из книжки

пельмени! чудные из ржаной муки :)

Я капустный пирог делаю. Пшеничная/ржаная - 50/50.

Как-то раз в тесто для блинов добавляла. Вкус специфический[/cit]
я тоже не оценила блины.
У меня ХПечка, кажд. неделю пеку хлеб ржаной. Уже 3 года

Варианты:

Хлеб ржаной на воде

Хлеб ржаной на квасе с изюмом

хлеб ржаной на солоде [cit][user]

Все примерно пополам с мукой 1го, 2го или в/с пшеничной.

У меня ржаная мука используется в одном любимом рецепте-пирог-перевертыш миссис Памкин
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/6770.html
Тесто на пряничное похоже,вкуусно!

А без хлебопечки есть рецепты?

Девочки, скажите где муку ржаную покупаете? как раз сегодня искала ее - нигде нет.

Ржаная мука полезная, а всё что полезно вкусным быть не может.)))))

meersi Цитировать

ААА, спасибо, обожаю такие заморочки от нашей Тыковки))

DVM где муку ржаную покупаете?

Я купила на фермерском рынке. А так в крупных супермаркетах есть всегда - спар, альфа, виктория.

DVM Девочки, скажите где муку ржаную покупаете? как раз сегодня искала ее - нигде нет.

бывает в Ашане, мЕтро.

любая мука есть на Белке(Космонавтов) - отруби, солод, ржаная, рисовая и пр.пр.пр.

Я вот такие хлебцы делала. А-ля фин крисп или как их там)

www.edimdoma.ru/retsepty/48952-nazad-v-sssr-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy

на днях тут лепешки тыквенно- ржаные пекла.
Сырую тыкву натереть на терке, положить соду, добавить муку. Можно жарить на скорородке. Я в духовке пекла.
сегодня утром с козьим сыром ела.

piupiu пельмени! чудные из ржаной муки

Рецептиком не поделитесь?

Типа шарлотки из ржаной муки делала, нам с ребенком понравилось )) вообще не задумывалась, что под нее специальные рецепты нужны, вроде бы все как и с пшеничной ))

meersi миссис Памкин

от нее же :)
www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7412.html

Cara_Mel вообще не задумывалась, что под нее специальные рецепты нужны, вроде бы все как и с пшеничной

Влагоемкость муки колеблется и зависит от многих факторов

NSPS Рецептиком не поделитесь?

делаю тесто на пельмени, только вместо обычной муки - ржаную... :) точнее не скажу, готовлю по наитию и велению души (не умею я "сколько вешать в граммах" :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы