Как вкусно приготовить гречу?

Подскажите как вы готовите гречу?чтоб вкусно было?

анонимка автор темы

варю в мультиварке, без соли, масла и прочих добавок. мне вкусно.

делаю с луком, морковкой, грибами

Готовлю на водяной бане в специальной кастрюльке. Без соли и масла. Потом кто что хочет, то и добавляет.

отвариваю и консервированную кукурузу туда всю банку...мои обожают все так..я гречку не люблю..но с кукурузой вкусно

Можно сначала слегка поджарить крупу без масла. Я с тертой свеклой варю, прекрасное сочетание.

.Лара делаю с луком, морковкой

Мясом, или фаршем

Заливаю кипятком из чайника. Готово!

готовую гречу ем с соевым соусом мммммм

В мультиварке!
Сначала в мультиварке лук и морковь обжариваю немного (можно посолить поперчить сразу), мясо маленькими кусочками (или фарш) добавляю, гречку, воду, соль. И на программу "Гречка".
Пальчики оближешь!

Наливаю воду в кастрюльку два к одному. Когда вода закипит - кидаю соль, стол.ложку раст.масла и кусочек сливочного, всыпаю промытую гречку. Ставлю на медленный огонь, закрываю крышку и жду, когда выкипит вода. Крупу не мешаю во время варки. Получается вкусная и рассыпчатая гречка

Гречку "запекаю" вместе с курицей в духовке.

Если просто гречу, то побольше воды и сливочного масла, естесно посолив. А всякие добавки, типа приправ, лука, помидоров, моркови и т.д. это уже не то

Заливаю кипятком на 1 палец выше гречки, довожу на плите до первого "булька", снимаю с плиты, закутываю в одеяло. Минут 20 - она готова. Рассыпчатая и полезная.

Любим соединить с пережаркой лук-морковь-грибы и чуть притомить в сливках.

Ой, держите меня семеро! Гречу могу жрать 5 раз в день просто вареную с солью. Просто за руки себя хватаю, чтобы тазиками ее не варить.

12 минут в скороварке с сахаром, солью и лавровым листом.

и никто не написал... что крупу нужно сначала прокалить на сухой сковороде перед варкой...

греча тоже моя слабость, обожаю ее в любом виде. и сын тоже видимо в меня пошел, может три раза есть ее в день. просто варю на воде, в конце солю и масло сливочное добавляю. особенно люблю с гречей куриную грудку в сливочном соусе.

для меня гречка вкусная только с молоком и сахаром. желательно в виде каши.

jersan и никто не написал... что крупу нужно сначала прокалить на сухой сковороде перед варкой...

а на фига? НЕ люблю прокаленую, мне нра когда она чуть разварена :)т.е. не рассыпчатая :(

Дети любят рассыпчатую, а я "размазню", поэтому себе делаю еще с добавлением молока в конце и долго томления на маленьком огне. так, пойду кстати поставлю варить ее)

Заливаю промытую кипятком, потом разогреваю по желанию, можно со специями, мясом и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы