Баклажаны,

Научите готовить баклажаны. У меня они всегда сопливые какие то . Как готовлю - режу, солю, жду, смываю горечь. Потом добавляю в овощное рагу. И там они такие гадкие становтся. Может их жарить сначала ?

Вы их слишком долго готовите и пересыщаете жиром.
Попробуйте нарезать кружочками, запечь под грилем до легкого потемнения без ничего на решетке, потом добавить в рагу и готовить буквально минут 5.

"веер из баклажан" готовлю
или закуску: морковь кружочками - обжарить, баклажан кубиками - обжарить, добавить помидор и тушить до готовности не закрывая крышку (если закрыть - будет каша), посолить и перед выключением выдавить чеснок ч/з чеснокодавилку.

Аноним автор темы Потом добавляю в овощное рагу. И там они такие гадкие становтся. Может их жарить сначала ?

они вкусны когда отдельно жареные, не добавляйте их в рагу и жарятся они прекрасно до золотистой корочки без всяких обваливаний в муке и без кляра

Аноним автор темы Как готовлю - режу, солю, жду, смываю горечь

я так же делаю

Kirisha они вкусны когда отдельно жареные, не добавляйте их в рагу и жарятся они прекрасно до золотистой корочки без всяких обваливаний в муке и без кляра

ага я сначала обжариваю баклажаны убираю в емкость, в этом масле все овощи как обычно для рагу и в конце добавляю баклажаны, мне нравится закуска еще но это очень остро и жирно , делаю мужикам на праздничный стол под водку
баклажаны вдоль пластинами (2-3 мм), обжарить, подсужить на салфетках, обжарить лук (много), морковь, помидоры (много), чеснок (много) плюс зелень специи по вкусу, и выложить слоями на плоское блюдо-слой бакажанов, слой овощей и тд, потом можно подцепить уголок и завернуть в рулетик на вилку

делюсь любимым салатом из баклажан, делается быстро, и вкусно

Баклажаны режем кубиками и заливаем кипятком, пусть стоят пока не остынут. ПОтом на сковородке чеснок и болгарский перец немного припускаем в масле, баклажаны остывшие отжимаем, и на сковородку, буквально минут 10 жарим, мешаем постоянно, много масла не надо, в конце наливаем немного уксуса 9% (я то винный налью, то бальзамический, все вкусно), солим, выключаем и даем настоятся. Можно есть теплый, а холодный еще вкуснее.

мы вчера делали котлеты по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/27280/ ...вкусно...только в серединку вместо мягкого сыра добавили палочки ветчины

Не смываю никакую горечь. В молодости, помню, постоянно с солью баклажаны держали перед готовкой, а в последние лет десять горькие ни разу не встретились. В интернете пишут, что теперь сорта другие. )

ptica_we В интернете пишут, что теперь сорта другие. )

ГМО

Fanya делюсь любимым салатом из баклажан, делается быстро, и вкусно

а пропорции какие?

Когда тушу баклажаны, просто режу их на кубики, немного обжариваю, добавляю лук, морковь, перчик болгарский и помидорку - получается очень вкусно. можно просто на хлебушек намазать или с картошечкой.
Еще делаю рулетики: разрезать вдоль на полоски примерно 1 см полщиной, посолить, оставить, чтоб дали сок, сок отжать, обжарить на сковородке с 2-х сторон (посолить и оставить до сока нужно для того чтоб масла меньше впитывали при жарке) на полосочки намазать майонезик с давленным чесночком, в серединку положить пластик помидорчика- сложить все рулетиком или бутербродиком - как получится от размеров баклажана, немного дать постоять, чтоб пропитались чесночком.
А салатик вот такой делаем: баклажаны запечь в духовке, можно целиком. можно порезать на пластики, но не тоньше 1 см. Запеченные баклажаны режем кубиками (я делаю примерно 1*1,5-2 см кубики), так же или чуть большими кубиками режем помидоры, чеснок мелко режем ножом, грецкие орешки мелко ножом, лучше если прямо с чесноком перемешать , добавить соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслицем. как раз сейчас запекаю для салата баклажаны. попробуйте - очень вкусно.

Шмель а пропорции какие?

а какие тут пропорции, делаю на глаз, но баклажан должно быть больше чем болгарского перца.

В духовке лодочки баклажанные с овощной начинкой, чесноком и тертым сыром делаю. в инете куча рецептов.

Мой рецепт- мясо (свинина) кусочками, лук, баклажан кубиками, помидоры нарезать, картофель большими кубиками, петрушки побольше, посолить , поперчить, все перемешатьи в духовку на 1,5 часа . Я делаю в утятнице, вкусно получается.

прожила 20 лет в местности, где баклажаны растут просто в земле, без всяких теплиц - о горечи слышу только в екатеринбурге))))
Готовлю так: баклажаны пожарить в масле (или на раскаленной гриль сковороде быстро) с двух сторон до румяной корочки (нарезать кружочками, панировка не нужна), пожарить так же сладкий перец кусочками, помидоры пожарить\потомить немного. Складывать в глубокую посуду слоями: зелень, баклажаны, перец, помидоры, полю и перчу я при складывании, каждый слой пересыпать чесноком. оставшимся от помидоров соком можно полить сверху. Можно подавать и горячим и холодным

можно просто обжарить, посолить и посыпать чесноком. можно обжарить и сверху помазать\положить сметану, смешанную с зеленью и чесноком.
Можно обжарить порезанные вдоль, смазать\положить сметану, смешанную с зеленью, чесноком и грецким орехом и завернуть рулетиком. можно так же, но вместо сметаны мягкий сыр системы Альметте.

ptica_we теперь сорта другие

А, вон что. А я все не пойму, какую такую горечь в рецептах пишут смывать.

NATA66 А, вон что. А я все не пойму, какую такую горечь в рецептах пишут смывать.

Znayka прожила 20 лет в местности, где баклажаны растут просто в земле, без всяких теплиц - о горечи слышу только в екатеринбурге))))

все детство (мне 36 лет) ели так и все было в порядке))) И сорта прежние))))0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы