Тыква, как вы готовите ее детям и себе?

Всем доброго дня, есть тыква замороженая, а вот как приготовить не знаю. Как-то каши варят, супчики. Поделитесь рецептами.

суп пюре со слабосоленной семгой. В глубокую посуду кусочек сливочного масла, одну тертую морковь, тыкву порезанную кубиками и немного сливок, все это томится на небольшом огне минут 15- 20. Нарезаю рыбку слабосоленую, можно слегка подкопченную на маленькие кусочки. Суп сбиваю блендером и в готовый добавляю рыбу. Все настаивается минут 15 без огня. Рыба отдает свою соль и вкус. Лопает вся семья с удовольствием

люблю просто кусочками сваренную с сахаром

Добавляю в картофельное пюре

Суп-пюре с корицей и как дополнительные овощи для стейка или рыбы с другими 2-3 видами овощей

Я ребенку варю с какими-нибудь другими овощами (любыми) и с мясными тефтелями, получается что-то вроде полусупчика-полувторого ))) Себе суп-пюре с приправами, морковкой и сливками.
Сегодня как раз тыкву тушила с морковкой, помидором и чесноком, вкусно очень. Но это свежая, как мороженная будет не знаю.

Делала раньше коврижку из тыквы. Тыква, сахар, мука, разрыхлитель и разные добавки: изюм/курага/орехи/цукаты, корица/ваниль и пр.
Тыкву натирают на мелкой терке, отжимают рукой лишнюю жидкость, добавляют сахар, разрыхлитель (гашеную соду или др.) и муку до густоты оладьев примерно. И добавки на выбор.
Выливают в форму толщиной 1 см и выпекают. Потом режут квадратами.
Из плюсов: без жира совсем. Хранится долго.
То же самое можно делать из моркови.
Примерно на 3 стакана отжатой тыквы/моркови 1 стакан сахара, но нужно попробовать, т.к. и овощи бывают разной сладости, и вкусы у всех разные.

варила нарезанную кубиками, пропускала через блендер и добавляла эту кашицу на последней стадии готовности в молочную рисовую или пшенную кашку.
Еще кидаю в овощное рагу, ну там вообще все овощи кубиками и в сметане потушить.

Запекала в духовке с фаршем. Кпгв пшенную,суп. На зиму замораживаю.

И запекала, и в каши добавляла... не нравится моим тыква :(

суп-пюре варю (ребенок готов есть 3 раза в день его с двумя добавками)...
тыкву кубиком слегка обжариваю на сливочном масле, в это время в курином бульоне (мясо в конце в почти готовый суп кладу) варим картошку кубиком, пассеруем лук с морковкой. Складываем в миску обжаренную тыкву, выловленную вареную картошку, пассеровку и блендером все это в пюре, если надо добавляем бульон из кастрюли. Потом все это пюре обратно в кастрюлю с бульоном, закипело - добавляем мясо (курицу, которую варили), приправку. Закипело, выключаем. Подавать со сливками и сухариками. Можно зеленью посыпать или сырику тертого добавить.

Я вообще варю суп-пюре для для самых ленивых. В кастрюлю скидываю тыкву кубиками, морковку также, лук, все немного пассирую-тушу. Потом добавляю водички или не добавляю, как пойдет. Становится все мягким, блендером в пюре, добавляю воду горячую, сливки, специи (карри и имбирь сушеный обязательно). Перед падачей кедровые орешки обжаренные бросаю. Все! вкуснота

Тыква, лук-порей, картофель, 2 луковицы шалота, овощной бульон в порошке, я беру био, без глутамата и прочих бяк. Сварить до готовности. С помощью погружного блендера довести суп до консистенции пюре.
Перед подачей блюдо заправить ложкой тыквенного масла, тертым пармезаном. Отдельно подать сухарики.
Рецептов - море: ризотто, соус к пасте, лазанья...

Сын и муж только суп-пюре с тыквой едят. С сухариками или еще покрошить листик нори в тарелку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы