Хочу научиться делать суши. С чего начать?

Что купить и что учесть? Подскажите.

Правильно приготовить рис и самому сделать малосольную рыбу. Магазинная малосольная очень соленная:)
Если в личку напишите дам ссылку на сайт где я научилась рис варить хорошо и безпроблемно:)
Кстати, рис реально не нужен именно для суши.

Роллы или именно суши? Я чаще делаю роллы
Материалы: коврик бамбуковый для сворачивания ( 60-100 руб) он многоразовый
Продукты: листы нори ( раньше брала по 10 шт - 100 р в любом супермаркете в отделе японской еды, сейчас беру по 50-100 шт в сушивок, или любом другом месте где готовят суши и продают расходники) там получается по 3 руб за лист, что в 3 раза дешевле.
Рис раньше брала " для суши" сейчас научилась варить рис из обычного круглозерного. Главное не переварить.
Рисовый уксус, надолго хватит, скажем на год 1 бутылки, тк его разводят с водой/ солью/сахаром, но есть готовая заправка, она будет быстрее заканчиваться, лично я ни разу такую заправку готовую не покупала.
Начинки - это на ваш вкус ( мои любимые - мягкий сыр типа творожный хохланд без добавок, огурец свежий, семга малосольная)
Палочки одноразовые или многоразовые для поедания , соус , имбирь маринованный, васаби ( я купила, ни разу не использовала)

Если именно СУШИ хотите, то есть пресс-формы ( я купила в сушивоке, там 2 вида есть, побольше и поменьше), но лично мне роллы быстрее делать, так пару раз побаловалась и лежит пылится в шкафу эта форма.
Ну и на ютьюбе куча видео, как эти роллы катать- вручную или машинкой специальной, я делаю вручную

Про рис- Яне сразу его правильно варить научилась, помучилась несколько раз, это нормально. У вас рисоварка может есть? Или в мультиварке есть функция рис для суши?

Нет у меня такой функции, есть просто рис, а есть каша. Я еще думала в чем разница - разве рис не каша?

А в чем разница между роллами и суши?

Аноним автор темы А в чем разница между роллами и суши?

Вы б хоть мат.часть сначала изучили )))

Аноним автор темы
А в чем разница между роллами и суши?

Ну это как между котлетами и шашлыком..

BUZZY Вы б хоть мат.часть сначала изучили )))

Не знаю... Читала, что роллы - это разновидность суши.

Роллы колбаской скатываете и разрезаете на мини рулетики, а суши руками формируете индивидуально или пресс формой сразу несколько.
Вы в общепите роллы/ суши заказывали?

Конечно, заказывала. Но как-то без этих утомительных подробностей.

можно сварить рис, отдельно порезать рыбу, намазать сыром. Все залить соусом соевым. А че, зато без утомительных подробностей.

П.с. у меня так и не получается роллы катать, несколько попыток было. Делала по видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы