Любители баранинки

Любители баранины, что чаще всего готовите из этого мяса? Есть у вас какой-нибудь обожаемый рецептик?

шашлык и бешпармак (не знаю как правильно пишется, казахское блюдо)

не умею сама готовить баранину, ходим в узбечку ее покушать

папа еще плов любит, дети нет, поэтому варю его редко.

БлондинкаАня папа еще плов любит

Плов, шашлык - это да...

еще казан-кебаб делаю, но там лучше свинина все-же.

БлондинкаАня шашлык и бешпармак (не знаю как правильно пишется, казахское блюдо)

rinfom.ru/tatarskaya-kuhnya/bishbarmak

Бешбармак. А если ещё и конину добавить, так вообще мозг отъешь.

аноним

во во! любимое блюдо у нас. Я еще копченые крылышки куриные или копченую конинку добавляю к мясу, аромат... я вам скажу! !!!

Горыныч_змей если ещё и конину добавить,

во! только написала, опередил))) согм по иному тогда будет называться)))

Горыныч_змей

Где бы еще конину найти...
По теме, еще тажин готовлю

Morzik еще тажин г

о! а это я не знаю, пошла в гугл

О!!! Баранина! Люблю очень!
Но готовлю редко, т.к. качественная только на рынке, да и вообще не диетическое это мяско.
Люблю очень харчо.
А еще люблю блюдо... не знаю даже как назвать правильго. Брат мой называет это хашлама. хотя это не совсем она :)
Рецепт простой.
Баранину (мякоть на косточке) в духовке обжечь минут 15 (просто чтоб мяско прихватилось). это нужно для того чтоб бульон был прозрачный. ну или еще можно первую воду слить после закипания. Бульон варить около часа. В бульон добавить крупно (именно крупно) порезанные овощи в следующем порядке: картофель (половинки прям делаю), морковь, перец болгарский, кабачок (можно без него), лук репка, чеснок (дольками). все варим до готовности. в конце варки добавляем лавровый лист и перец. при подаче обязательно в тарелку много зелени и обязательно должна быть кинза.

Ну и конечно классические шашлык-плов-бешбармак

ой, по сути как мой казан-кебаб

Баранина с сухофруктами:
Баранину порезать кусочками примерно 3х3 см. Обжарить. Залить водой, посолить, поперчить, можно добавить какие-нибудь специи не агрессивные и тушить часа 1,5. Добавить чернослив, курагу, изюм и тушить еще минут 30.
Можно после обжарки переложить мясо в горшочки, добавить сухофрукты и томить в духовке.
На гарнир рис или картофельное пюре.

Очень любим баранину. Готовлю из неё гороховый суп, харчо, азу, плов, котлеты иногда делаю. Могу просто баранину с картошкой потушить. Ещё гуляш, на гарнир рис или картофельное пюре.

Лагман

Баранина - самое часто мясо на нашем столе. Готовим плов, рагу с овощами, баранье каре на косточке, корейку в корочке из трав и еще много всего. Из фарша говядина/баранина делаю и котлеты, и таджин, и запеканки, мусаку и др.

Баранина в томатном соке с луком и картошкой, ну очень вкусно и есть куда помидоры извести, если их переизбыток в саду.

Из баранины только шурпа)) готовлю часто обожаю

subaruXV В бульон добавить крупно (именно крупно) порезанные овощи в следующем порядке: картофель (половинки прям делаю), морковь, перец болгарский, кабачок (можно без него), лук репка, чеснок (дольками).

Нут еще добавляю. Кабачок - нет.
А так - бешбармак, плов. Лагман из говядины делаю, из шейки.

Очень люблю, но сама не готовлю.
Лагман, шурпа, плов и баранья нога томленая в вине белом

Так готовим баранину, семгу или форель

Слой лука репчатого кольцами, слой помидор, порезанных круглешами, слой мяса (рыбы), солим перчим...далее опять слой лука, помидор и болгарский перец (лучше зеленый), еще немного соли и перца и ставим тушить на медленный огонь. Добавить воды совсем немного, но не более 1/3. Готовим в зав от мяса 1-2 часа на несильном огне. Очень вкусно!!!

манты, шурва, бешбармак да

Машхурда люблю. Супчик такой с машем. Вообще все супы из баранины люблю.

запекаю баранью ногу с розмарином, посмотритемрецепт у Джейми Оливера.
Просто тушу кусками или отвариваю, баранина диетическое мясо, коли не жирная.
Хашлама, там все просто тушится с овощами и зеленью
Шулюм почти то же самое, но с картошкой и баклажанами
Харчо по грузински это говядина, из баранины настоящий харчо не варят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы