Как вы храните репчатый лук и чеснок? Оцените фото плиз!

Девочки, подскажите, как вы храните лук и чеснок зимой? Речь конечно не о парочке штук, а когда его достаточно много )) В закрытом шкафу не очень наверное, слышала, что проветриваться им надо... Раньше у меня кухня на ножках была, я под шкафами в коробочках хранила, отлично просто. Сейчас кухня закрыта. Надо что-то придумать... Пока что на балконе им хорошо, а дальше? Что у вас - корзины может какие-то? Коробки? Где размещаете? Поделитесь идеями!

Свекровь хранит чеснок в глиняном горшке, купила красивый и на кухне стоит)))) лук в коробке в шкафу у нее

Холодильник под окном
Это в хрущевках на кухнях такие
У вас нет?

Или просто корзинку красивую, и наверх куда нить

koza_belai Холодильник под окном

У нас нет такого чуда, новострой )))

koza_belai корзинку красивую, и наверх куда нить

Думала об этом, но кухня высокая, постоянно доставать неудобно будет...

новопузик автор темы Думала об этом, но кухня высокая, постоянно доставать неудобно будет...

Немного отложите в холодильник, чтобы за каждой луковицей не лазить. Раз в 1-2 недели залезть и новый запас в холодильник отложить вполне можно.

в корзине плетеной

в чулке

новопузик автор темы В закрытом шкафу

но он не герметично закрывается. В открытой пластиковой миске. На зиму в мешочек тканевый складывала и его не закрывала. К концу зимы чуть-чуть подсох. Надо будет закрывать.

Такая же проблема(( был в картонной коробочке, в закрытом шкафу. Запах в шкафу поселился отвратительный(((

в плетеной корзине-коробке на верху холодильника

в колготках за дверью на кухне и доставать легко и не на виду

у меня пара плетеных лукошек под кухонным столом. одно для лука, другое для чеснока.
но туда много не влезает, да и не бывает у меня много :)

Magic_ Запах в шкафу поселился отвратительный

Согласна! Тоже в шкаф положила, а потом ужас-ужас был )) Я поняла, что там ему не место. Вот и стала искать другое. Особенно если лук или чеснок не особо просохли...

Девочки, а посмотрите пожалуйста, вы бы стали хранить лук/чеснок вот в таком столике? Интересно, не вредны ли эти материалы для пищевых?
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40265871/
Просто он у меня на кухне идеально встал бы, как раз что-то такое хотела )))

Апну, может кто-то напишет комментарии по фото.

Дак в чулки развесьте, лучше и дешевле ничего не придумано.

храню в ящиках из-под помидоров, с дырочками по бокам которые. на дно кладу ячейку из-под яиц картонную. все хорошо хранится и не преет.

новопузик автор темы вы бы стали хранить лук/чеснок вот в таком столике?

нет, герметично закрывается, завоняет через неделю

У меня в красивой корзине на полу в уголочке стоит.

У меня мама сплетает лук в "косу" и хранит в подвешенном состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы