Подскажите,как сварить супчик из семги правильно и вкусно!

сколько по времени варить рыбную голову?кода добавлять филе?как сварить вкусно?

Сначала сварить голову и хвост - примерно час. Посолить сразу, но не много, т.к. выпарится. НЕ забудьте вынуть жабры до варки. Можно положить в бульон горошек черного и душистого перца, лавровый лист, несколько веточек тимьяна.
Потом процедить.
Заправка может быть очень разной. Хотите посытнее - кладите рис, картошку, можно мелкие макароны (звездочки и т.п.). Можно и без них - будет полегче. Хорошо подходят к рыбе морковь и корень сельдерея, лук, в т.ч. лук-порей (его кладут в самом конце варки). Рыбу кладут примерно за 10 минут до готовности, уже после риса, картошки, моркови, сельдерея. Одновременно с макаронными изделиями, если их используете.
Вариация без сытных добавок: голландский ватерзой. В бульон добавляют полстакана белого сухого вина (на кастрюлю 2-2.5 л). Алкоголь выпарится, и такой суп можно есть и детям. В качестве заправки в него кладут много моркови и корня сельдерея, лук (все предварительно спассеровать). Картошка не полагается, но можно добавить уже в бульон если очень хочется. Минут через 10-15 кладут куски рыбы. В самом конце - нарезанный кольцами лук порей. Такой суп надо заправить смесью из яйца и сливок. Из размешивают в отдельной чашке, потом добавляют туда немного бульона из супа (не слишком горячего, отлить заранее в стакан), еще размешивают и добавляют в уже готовый горячий суп. Важно! Суп с такой заправкой нельзя доводить снова до кипения, а то яйцо свернется и станет хлопьями (просто эстетически некрасиво).
Если хотите сделать побогаче суп, можно кроме рыбы добавить еще морепродукты: мидии, кальмары, каракатицы, креветки чищеные (что есть). Их кладут в самом конце, чтобы поварились не больше 2 мин. (они потом еще в горячем супе дойдут немного. В конце варки попробуйте на соль и досолите, если надо.
Еще вкусно готовить на основе рыбного бульона рыбный чаудер или буйабес. Посмотрите рецепы в инете, их немало вариантов.

Мой папа варит самую вкусную уху в мире Использую только его рецепт. Кидать в уху крупы, и кошмар-макароны, считаю преступлением Вот: в кипящую воду заклыдываете голову, хвост, плавники, варите примерно 30 минут. Вынимаете их, в бульон картошку крупными кубиками, лук репчатый кубиками, кусочки рыбы(которые красивые-есть собираетесь), лаврушки 3 листочка и 8 горошин черного (или душистого) перца. На слабом кипении варите до готовности картошки. Все. В тарелки уже укропа посыпьте.

я еще в конце добавляю ломтик лимона и свежую зелень

aprel Кидать в уху крупы, и кошмар-макароны тоже не добавляю,
только лук и картофель

а я когда проварю голову,вытаскивают,варю филе,потом картошку,морковку,лук и сливочный сыр,получается рыбно-сырный суп,очень вкусно

aprel

также, рыбу ведь ее не надо чем то еще портить

Steffani рыбу ведь ее не надо чем то еще портить

У моих деток любимый суп с лососем или семгой. Готовится оч быстро.
Довести до кипения рыбу и варить 10 минут. После убрать рыбу из бульона, и положить немного картошки, лука, морковки, шпината, рис, зеленые оливки и каперсы(можно и без них), соль , специи: сельдерей, орегано, таррагон. можно мисо суп добавить, а можно другие овощи: брокколи, помидоры, цв капусту, Брюссельскую капусту, зеленую стручковую фасоль, и тд. вообщем что есть, то можно и положить. Самый легкий, быстрый и полезный суп. Мои могут через день его вариации есть:)

я в мульте варю - 40 мин, давление 1. рыбу положить (но у меня кусок нормальный, а не голова), закипит - снять пену, посолить, молотый перц черный немного, лаврушка, добавить лук, морковь (немного), картошку. закрыть крышкой и сама доходит оставшееся время. ням!

Я варю со сливками, в финском стиле. Сначала в небольшом количестве подсоленой воды минут 15 варю картошку кубиками + лук, так крупненько порезанный. Потом туда аккуратно опускаю рыбу - лосось, семгу - полосочками или крупными кубиками, довожу до кипения, доливаю сливки примерно в том же количестве, что и воды было в начале, иногда разбавляю сливки молоком, чтобы полегче было. Добавляю немного свежего рубленного укропа, варю буквально минуты 3-4. В конце по вкусу соль, перец и малюсенький кусочек масла сливочного. В тарелках посыпать свежим укропом. Очень вкусно

Вивочка™

После 40 минут варки ни в семге, ни в лососе ничего больше питательного не останется. 10минут максимально варить можно

А мы специально когда почти готово яйцо взиваем и в кипящий суп и быстро размешать, красиво, вкусно

Mrss Сначала сварить голову и хвост - примерно час. Посолить сразу, но не много, т.к. выпарится. НЕ забудьте вынуть жабры до варки. Можно положить в бульон горошек черного и душистого перца, лавровый лист, несколько веточек тимьяна.
Потом процедить.
Заправка может быть очень разной. Хотите посытнее - кладите рис, картошку, можно мелкие макароны (звездочки и т.п.). Можно и без них - будет полегче. Хорошо подходят к рыбе морковь и корень сельдерея, лук, в т.ч. лук-порей (его кладут в самом конце варки). Рыбу кладут примерно за 10 минут до готовности, уже после риса, картошки, моркови, сельдерея. Одновременно с макаронными изделиями, если их используете.
Вариация без сытных добавок: голландский ватерзой. В бульон добавляют полстакана белого сухого вина (на кастрюлю 2-2.5 л). Алкоголь выпарится, и такой суп можно есть и детям. В качестве заправки в него кладут много моркови и корня сельдерея, лук (все предварительно спассеровать). Картошка не полагается, но можно добавить уже в бульон если очень хочется. Минут через 10-15 кладут куски рыбы. В самом конце - нарезанный кольцами лук порей. Такой суп надо заправить смесью из яйца и сливок. Из размешивают в отдельной чашке, потом добавляют туда немного бульона из супа (не слишком горячего, отлить заранее в стакан), еще размешивают и добавляют в уже готовый горячий суп. Важно! Суп с такой заправкой нельзя доводить снова до кипения, а то яйцо свернется и станет хлопьями (просто эстетически некрасиво).
Если хотите сделать побогаче суп, можно кроме рыбы добавить еще морепродукты: мидии, кальмары, каракатицы, креветки чищеные (что есть). Их кладут в самом конце, чтобы поварились не больше 2 мин. (они потом еще в горячем супе дойдут немного. В конце варки попробуйте на соль и досолите, если надо.
Еще вкусно готовить на основе рыбного бульона рыбный чаудер или буйабес. Посмотрите рецепы в инете, их немало вариантов.

Появилось ощущение, что Вы ни разу сами не готовили, а вышеприведенный рецепт скопирован с не слишком хорошего кулинарного сайта.
Вы хоть представляете ЧТО останется от рыбы после варки в течение часа, даже если это голова...

Prima facie 10минут максимально варить можно

Вот, прально человек пишет.
Рыбу на уху час варить - перл просто
И да, макаронам и крупам ни в ухе ни в рыбном супе не место. Крупы на любителя, макароны просто нонсенс, примерно как "паутинка" в борще.

Варю всегда на брюшках семги. Получается жирная и наваристая уха! Очищаю брюшки-от шкурки и чешуи. Промываю. Затем на сливочном масле обжариваю прямо в кастрюле минут 5-7. Добавляют воды горячей и варю еще минут 7. Ушка готова. При желании можно добавить картофель, а некоторым нравится рис.
С тем, что уха варится больше часа не соглашусь. Папа-рыбак и какую только уху не варил, но чтобы больше часа... Это от рыбы ничего не останется.

Не претендую на правильность, но варю так.
Голова+плавники+хвост+обрезки брюшка- из этого бульон. Процеживаю. Картошку могу добавлять, могу не добавлять. Кусочки рыбы опускаю в бульон, закипает, лаврушку бросаю. Если делаю со сливками, то добавляю сливки, а как закипит - тонко нарезанный лук колечками (или полукольцами, в зависимости от размера луковицы). Добавляю черный перец или смесь перцев. Зелень. И выключаю. Лук остается как бы ошпаренным, а не вареным. Если не добавляю сливки, то вместе с луком бросаю тонко порезанные ломтики помидора. Так же потом перец, зелень и сразу выключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы