Как приготовить черничное варенье без варки(пропорция ягод и сахара)

Т.е я его уже сделала 1:1 сахар и ягоды. Но что-то сомнения меня берут, что мало сахара, надо было сахара в 2 раза больше, для ягод без варки. Чуть оставила для пробы, очень сладко и вкусно. Вот и думаю не закиснет ли при таких пропорциях?

Я также делаю,раскладываю в контейнеры, и в морозилку. Вкуснятина!!!

я никогда так много в ягоды не кладу - один голимый сахар же.
Если без варки (а я делаю только так)то сахара чуток, чтобы не кисло было - блендером взбиваю - в формы пластиковые или пакеты для заморозки и в морозилку

у меня свекровь делает: в стер. банку кладет 2см ягод, 2см сахара(слой, за слоем) прикрывает крышкой и ставит в воду, чтобы банку скрывало "по плечики" и кипятит 8мин с момента закипания. После вынимает банки, закручивает и в холодильник. И ягоды получаются супер вкусные.

Если в морозилку я вообще на глаз сахара кладу
1 к 1 это варенье

в принципе, и в холодильнике может храниться, только тогда сверху надо корочку из сахара делать

Я в стерильные банки и в холодильник поставила. В морозилке у меня без сахара ягода

без корочки уже положила Переживаю

Мама лисеночки автор темы без корочки уже положила Переживаю

ну и зря . . . 1/1 не скиснет. Раз переживаете, откройте и положите

Соломинка (Darja)

Спасибо успокоили

прокручиваю 1-1 и разливаю по чистым пластиковым бутылкам из под минералки через воронку. И в морозилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы