Почему выпечка получается сухой?

Пекла пирожки из покупного дрожжевого теста - получились как деревянные.
Потом делала пирог из жидкого теста с яблоками, тот же результат. Хотя нет - пирог получился как резиновый, но все равно сухой.
А хочется чтобы выпечка была сочной. Что сделать?
Духовка электрическая (плита газовая), выпекаю в разогретой духовке, температура 180 градусов, выбираю функцию верхнего и нижнего подогрева (может выбрать только верхний? есть и другие функции, типа конвекции и гриля, вместе и по отдельности, но я думаю они не помогут), пирожки из дрожжевого теста предварительно смазывала яичным желтком, готовила 30-40 мин. до готовности, из духовки пирожки сразу убирала как были готовы, и накрывала.
Подскажите пожалуйста как у вас получается сочная выпечка?

У меня тоже газовая духовка, делаю так- пеку пирог- ставлю на дно духовки емкость с водой, на противень укладываю рукав для запекания (ну у меня просто низ сильнее чем верх пропекается)... и получается здорово) до этого тоже долго с духовкой мучилась)

Я пеку пироги при 200-220 градусов, минут по 25. Нагрев верхний и нижний.

ficus

спасибо, попробую!

Аноним У меня тоже газовая духовка

у меня только плита газовая, а духовка электрическая, но про емкость с водой я тоже задумывалась

Когда вынимаю смазываю маслом. Плита газовая. Ничего не резиновое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы