Что вкусного можно приготовить из кабачков?

Привезли от родителей кучу кабачков, а что из них вкусного можно приготовить - не знаю( Оладушки не хотелось бы - вряд ли очень полезно. Мне бы что-то детям 2,5 лет организовать. Чтоб и вкусно, и полезно. Поделитесь, плиз, рецептами!

nadin343 автор темы Мне бы что-то детям 2,5 лет организовать. Чтоб и вкусно, и полезно. Поделитесь, плиз, рецептами!

рагу)) мой лопает не оторвать

Запеканки всех цветов и типоразмеров.

а мне кажется, рагу - не очень вкусно. Что туда: картошку, кабачок, морковь, лук и тушить?

nadin343 автор темы Что туда: картошку, кабачок, морковь, лук и тушить?

еще перец сладкий иногда добавляю
в конце еще помидор, чеснок, зелень (если есть). Специи иногда

Чистите от кожуры, режете кружками. Кладете на решетку и под грилем готовите до румяной поверхности.
Делаете из помидоров без кожуры и семечек соус: сначала обжариваете лук-чеснок на раст. масле, потом туда добавляете помидорную кашу-мяшу и тушите, посолить. Можно в помидорный соус добавить тертую очень мелко морковь, мелко нарезанный болгарский перец. Потом в форму выкладываете слой кабачковых кружочков, сверху соус, потом еще слой и т.д. Можно сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями и раст. маслом - получится вкусная корочка. Можно сыр и между слоями добавить. И запечь в духовке сначала под крышкой, потом немного без крышки, чтобы корочка подрумянилась.
Если кружки кабачков не под грилем подготовить, а обжарить на сковороде, они наберут в себя много масла и станут более жирными, тяжелыми и мягкими. На гриле вкуснее получается.
Если детям не нравится соус с кусочками овощей, его можно перед укладыванием слоями блендером размешать.
Для легкости поедания детьми можно перед укладыванием слоев кружки кабачков порезать кубиками, чтобы потом дети не "боролись" с крупными кусками, которые в рот враз не входят.

сначала хотела про оладьи написать, но потом увидела что

nadin343 автор темы етям 2,5 лет организовать.

тогда фаршированные в духовке))) кружками см 2-3 толщиной, в середину фарш, сверху помидорка, сыр и в духовку

Делаю кабачок тушеный в сметане. Кабачок кубиками, чуть-чуть обжарить, добавить морковь на крупной терке, можно лук. Водички и тушить. минут за 10 до окончания готовности добавить сметаны. все делаю на глаз.

nadin343 автор темы а мне кажется, рагу - не очень вкусно. Что туда: картошку, кабачок, морковь, лук и тушить?

ну да, только я помидар добавляю, а картоху не кладу)

Кстати, у кого дети не едят мясо: можно в вышеприведенном мной рецепте в томатный соус фарш подмешать - никто не заметит. "Обман трудящихся"

Мы вчера пикник устраивали и среди преглашенных было несколько вегетарианцев. Спецом для них мариновала овощи. рецепт
Так вот из всего перечисленного именно кабачок, на мой взгляд, получился вскуснее всего.
И еще как-то по весне задумала я лагман, все-все купила, а редьки не нашла. И от безисходности заменила его кабачком - получилось здорово. Еще я люблю его в суп добавлять.

nadin343 автор темы Что туда: картошку, кабачок, морковь, лук и тушить?

Всё, что угодно - капусту белокочанную, цветную, брюссельскую, помидоры, сладкий перец, зелёный горошек, кукурузу, баклажаны, морковь.
Можно тёртым сыром посыпать или сметаны добавить.
Обычно кабачки неплохо хранятся при комнатной температуре. У меня на кухне до марта доживают.

Mrss "Обман трудящихся"

я однажды нашла рецепт оладий, все были убеждены что они из мяса а там кроме лука. яиц и муки ничего не было

Мне нравятся тушеные кабачки со сметаной чесноком и укропом. Насколько приемлимо это для детей 2.5 лет - не знаю.

если есть гриль-сковорода, то можно просто кружки гриль сделать, ну и плюсуюсь к запечёным в духовке колечкам с фаршем или "стаканчики" вырезать и в них фарш

мышкаЮля

мы тоже в общаге такие оладьи готовили. Типа куриные. Но там был только куриный кубик, плюс геркулес и яйцо) Уходили - за милую душу)))

оладьи, лопать со сметаной.
пожарить с чесночком и кинзой кружками.
в лазанью овощную зафигачить.
половинки вдоль разрезать, запечь с фаршем
запеканку с сыром и кабачками
омлет или киш с кабачком
кружки кабачковые в кляре пивном

люблю их нежно )

запеканку из картошки, кабачков и фарша.
В котлеты мясные их добавляю
В пюре картофельное чуть-чуть(примерно 1/4 кабачков и 3/4 картошки)
В лазанью вместе с мясом

limpopo2 кабачки со сметаной чесноком и укропом. Насколько приемлимо это для детей 2.5 лет - не знаю.

limpopo2

Почему нет-то? Если понравятся на вкус.

Мы делаем так. Кружочки обжариваем на оливковом масле с двух сторон, потом заливаем взбитыми яйцами и еще раз поджариваем. Очень вкусно.

Кабачковый суп-пюре с сыром и сухариками можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы