Научите пожалуйста солить помидоры

Ни разу не солила помидоры. А сейчас свекровь их кучу нарастила, а сама уехала отдыхать.
Съесть такое количество нереально, они еще маленькие, аккуратные, как раз для засолки.
Читала в инете рецепты, много всяких, не знаешь, кому верить.
Подскажите пож проверенные рецепты.

Солить или мариновать вы хотите.просто красные обычно не солят они не такие вкусные как зеленые получаются.

fanatkaeburga

Ну может и мариновать это называется. В общем, мне как-то надо их по банкам рассовать, кипятком залить и закатать))

Иньва

Разлить по банкам -понятно. А как стерилизовать 15 мин.? Это уже закатанные?

ничего не стерилизую. просто хорошо мою банки, даю им высохнуть. мой рецепт рассчитан на 3-хлитровыке банки. на дно каждой банки кладу листьялаврушки, можно смородины, вишни, семена укропа, чеснок,можно по желанию пару колечек острого перца.закладываю помидоры. заливаю кипятком. помидоры должны остыть. затем сливаю эту воду в кастрюлю примерно получается 1.5 литра с 3-литровой банки. добавляю 3 ст.ложки без горки сахара и 1 ст.ложку с горкой соли. когда вода закипит заливаю ей помидоры.сверху каждую банку добавляю ст.ложку эссенции и закатываю. крышки предварительно прокипятить, прям перед замой закруткой. затем переворачиваю банки и "кутаю" одеялом. когда остынут переворачиваете и убираете.
а еще если у вас много не стандартных помидор закройте томат, можно в место томатного сока пить, а можно в борщ, ну и т.д.

я готовлю с сельдереем и чеснок в каждую помидорку
очень вкусно

Мариновать - это с уксусом и закатывать. Солить - без уксуса, под капроновую крышку и в холодное место.

\~Лия\~ автор темы А как стерилизовать 15 мин.? Это уже закатанные?

Нет, Вы что, взрыва хотите? Стерилизовать не закатанные, но накрытые сверху крышками. Через 15 минут закатать.
Я не любитель стерилизации, делаю 2 раза заливку. Очень уважаю маленькие помидоры в остро-сладком маринаде. Делаю их в литровых банках.
Банки и крышки промыть с содой и хорошо прополоскать, крышки 5 минут прокипятить.
В каждую банку опускаем 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2 гвоздички. Моем помидоры и накладываем в банки. Кипятим воду, заливаем банки по горлышко, накрываем сверху крышками и ждём 10 минут.
Затем по очереди сливаем воду в пустую кастрюлю, крышки кладём обратно на банки. Смотрим, сколько получилось воды в кастрюле. Обычно в каждой литровой банке с помидорами помещается 0,5 л воды.
На каждый литр воды в кастрюле всыпаем 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. Снова кипятим воду, заливаем банки с помидорами, накрываем крышками. Через пару минут крышки нагреются, и можно закатывать. Готовые банки накрываем одеялом, чтоб остывали помедленнее и оставляем на ночь, можно на сутки. Это дополнительная стерилизация. Если всё сделать правильно, то они прекрасно хранятся при комнатной температуре, даже не надо в погреб убирать.

В яблочном соке, объеденье!!! В банку по желанию- перец горошек, гвоздика, чеснок, лаврушка... что хотите. Помидорки(шкурку) проколите зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Берете в магазине сок яблочный( без мякоти), кипятите, добавляете соль по вкусу, и кипящим заливаете помидоры( я еще даю постоять минут несколько,сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю). Стерилизую, закатываю,под одеяло. Объедение, и сок можно пить, и говорят с похмелья сок мммммм(не пью, поэтому забыла что такое похмелье). Так-же можно и в томатном соке делать

Спасибо огромное за рецепты! Сегодня попробую.

Иньва

Narisovalasь

Девочки, а уксус не нужно что ли? не испортятся потом?

Очень классные рецепты засолки томатов ( и не только) webspoon.ru/search Один из моих любимых, это помидоры маринованные со сливами. Подсмотрела там еще в прошлом году. Получается просто нереальная вкуснятина. Слива придает особую пикантность томатам. Девочки кто не пробовал обязательно закатайте хотя бы на пробу, не пожалеете. Я в прошлом году сделала таких всего 4 банки, съели практически сразу, еще осенью. Потом всю зиму жалели что мало сделали. В этом году закатала со сливами 15 банок.

Иньва у меня не портились. всегда выбираю рецепты без уксуса.

Если хорошо простерилизовать банки, то никогда ничего не испортится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы