Про хреновину подскажите?

Хочу сделать хреновину.Вопрос опытным хреноделам,какие помидоры лучше подойдут для хреновины,крепкие,чуть недозрелые или зрелые,переспелые? Кто-нибудь отходит от классического рецепта ,добавляет что-то еще? Лично я хочу добавить острый перец. Недавно покупала на рынке хреновину,а она в банке пенилась,вкус был не ужасный,я баночку сразу съела.Если хреновина имеет вкус брожения и пенится,что вы с ней делаете,можно ее есть без вреда для здоровья? Еще вопрос про помидоры у дачников. Какой сорт самый вкусный,можно по виду выбрать вкусные помидоры? У меня подозрение,что чем кривее помидоры,тем лучше. Недавно брала такие ровненькие,но так себе оказались.

red00 автор темы Хочу сделать хреновину.Вопрос опытным хреноделам,какие помидоры лучше подойдут для хреновины,крепкие,чуть недозрелые или зрелые,переспелые?

да хоть зеленые. Не сильно сочные. Чтобы мякоти было много.

red00 автор темы Кто-нибудь отходит от классического рецепта ,добавляет что-то еще? А какой у вас классический рецепт? ))) У нас помидоры-хрен-чеснок-соль.

У меня мама чётко разделяла хреновину и огонёк. Хреновина только с хреном, огонёк только с чесноком. Ещё соль, и всё.

red00 автор темы Еще вопрос про помидоры у дачников. Какой сорт самый вкусный,можно по виду выбрать вкусные помидоры? У меня подозрение,что чем кривее помидоры,тем лучше

Помидоры делятся на салатные, засолочные и универсальные. У салатных кожица тонкая, мякоть нежнее, сока больше, они вкуснее на еду. У засолочных кожица крепкая, сочность меньше, в свежем виде вкус проигрывает салатным обычно. Я бы на Вашем месте попробовала и тех, и других. И банки подписать. А когда настоится, то определитесь с предпочтениями.
Универсальные - промежуточный вариант.

Помидоры берем вообще любые. Как правило, те, которые вот-вот начнут портиться, т.е. очень мягкие. Рецепт - хрен-помидоры-чеснок.

GALAktika-Z А какой у вас классический рецепт? ))) У нас помидоры-хрен-чеснок-соль. Такой-же рецепт,но кроме классики хочется еще другие варианты,пусть даже это получится уже не хреновина.

Рут (белый дракон) Помидоры делятся на салатные, засолочные и универсальные. Мне салатные надо,так у бабушек и спрашивать,салатные или засолочные?

1. хрен +помидоры +чеснок+соль+перец красный жгучий
  2. хрен +хрен + соль + перец красный жгучий
  3. (для ребенка) помидоры+соль (+иногда, сладкий кр.перец)

red00 автор темы Мне салатные надо,так у бабушек и спрашивать,салатные или засолочные?

Бабушки иногда и сами не знают, какие у них сорта. Салатные обычно крупнее, цвет розовый, малиновый, кожица нежная. Форма округлая, или "сердцем". Наберите в Яндексе "салатные сорта томатов", получите представление о внешнем виде. Думаю, у бабушек они подороже засолочных стоят. Засолочные обычно небольшого размера, красные, кожица плотная, часто бывают овальные или удлинённые - так в банку больше помещается.
Вам лучше на рынке взять оптом, если салатные. Что не в хреновину, то так съедите. Килограмм 10, например.

А можно тоже тут спрошу? а из бычьего сердца можно хреновину сделать?

подскажите пожалуйста а хреновину надо кипятить?
а то с мамой спорим.Она говорит если её не прокипятить то она забродит.

Матрёна Ивановна подскажите пожалуйста а хреновину надо кипятить?
а то с мамой спорим.Она говорит если её не прокипятить то она забродит. Никогда не кипячу. Кипяченая хреновина это уже кетчуп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы